Почему США покупают российскую нефть

27.03.2021 23:23 0

Необычные новости прибыли из-за океана. И, возможно, они ввергнут президента США Джо Байдена и его подчиненных в состояние «испанского стыда». А может, и не «испанского».

Все дело в том, что, оказывается, Россия находится в тройке лидеров среди поставщиков нефти в Америку. Импорт российского «черного золота» из РФ в США увеличился на 3,5%, и теперь наша страна стала второй по величине экспортер углеводородов в Америку, умудрившись обойти даже саудитов.

Как пишет Блумберг, в Штатах несколько заводов получают российскую нефть: Exxon Mobil, Chevron в Алабаме и Valero Energy в Луизиане. Американцы приобретают нашу нефть по ряду причин: с Венесуэлы так и не сняты санкции, а страна была для Штатов одним из основных поставщиков тяжелой нефти. Также из-за ковида странами ОПЕК+ был сокращен уровень добычи, от чего и сократился общий объем поставок.

Отличной заменой для американцев послужила российская нефть Urals, чем и пользовались владельцы нефтеперерабатывающих заводов весь прошлый год. Если сравнить с прошедшим десятилетием, то российская доля в американском импорте углеводородов ранее составляла 0,5-1%. Заметили, какой внушительный скачок она совершила?

России удалось так нарастить поставки за счет конкурентной цены. К тому же, Вашингтон не наложил санкции на покупку российской нефти, что, судя по всему, обеим сторонам очевидно на руку.

Какие из этого можно сделать выводы? Вывод такой: политика американцев наполнена двойными стандартами по отношению к РФ. Им, значит, жизненно важно наказать нас санкциями, но покупать нашу нефть по хорошей цене им тоже хочется. Как говорится, на елку влезть и ничего не ободрать.

Источник

Предыдущая новость

НАТО начала всерьез переживать за Лукашенко Запад признал: Россия и Китай готовы уничтожить доллар США Китайские эксперты высоко оценили новые патрульные корабли России Украинский историк объяснил ненависть киевских властей к Путину Аренда радиомикрофона по доступным ценам

Лента публикаций