Террористы готовят в Идлибе новую провокацию с применением химоружия

17.02.2018 11:35 0

Террористы готовят в Идлибе новую провокацию с применением химоружия

Не так давно представители российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) сообщили о готовящейся в провинции Идлиб провокации с применением химического оружия. Сегодня, благодаря источнику Федерального агентства новостей, стали известны подробности замышляемой химатаки.

Согласно полученным данным, 15 февраля в город Кминас, находящийся недалеко от Идлиба, прибыла колонна грузовиков. В них, по словам собеседника агентства, боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» перевезли отравляющие вещества. Ранее ЦПВС сообщал, что в провинции готовится масштабная химическая атака. Например, в городе Серакиб, по словам местного жителя, было доставлено более 20 баллонов с хлором.

В подготовке операции также приняли участие специалисты якобы гуманитарной организации «Сирийская гражданская оборона» или так называемые «Белые каски», которые неоднократно были уличены в связях с террористами. Житель Серакиба рассказал представителям ЦПВС, что во время своих репетиций эти специалисты отрабатывали действия при химатаке. При этом «оказание помощи» в индивидуальных средствах защиты было зафиксировано на камеру англоговорящей съемочной группой, которая использовала аппаратуру с символикой американского канала CNN.

Примечательно, что именно «Белые каски» являются главными информаторами западных телеканалов о якобы проведенных химатаках сирийской армии. Данная организация, намеренно использующая провокации с химатаками для привлечения внимания западных СМИ, давно потеряла доверие. Однако кроме громогласных обвинений, «Белые каски» так и не смогли предъявить основательных доказательств, поскольку на вооружении сирийской армии просто нет химического оружия. Ведь оно было, благодаря российской стороне, уже давно вывезено и уничтожено Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО). Химоружие осталось только на территории, подконтрольной боевикам, и, судя по всему, до сих пор используется для провокаций.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Войска НАТО не смогли обнаружить российскую подлодку «Казань» Украинский национализм породила Российская империя Порошенко отказался продавать Крым России Суд отказался удовлетворять иски «Сименса» к России Франции напомнили о дипломатическом иммунитете Керимова

Лента публикаций