Ущерб Украины от потери Крыма и Донбасса оценили в 98 млрд долларов

10.06.2018 14:12 0

Ущерб Украины от потери Крыма и Донбасса оценили в 98 млрд долларов

Американский экономист и дипломат шведского происхождения Андерс Аслунд утверждает, что «агрессия» России в отношении Украины обошлась последней не меньше, чем в 98,4 миллиарда долларов США. Свои подсчеты Аслунд представил в исследовании «Цена Кремлевской агрессии на Украине: материальное измерение».

Как утверждает шведско-американский эксперт, лишь потеря Крыма, которую иностранец почему-то приписывает исключительно России, и никак не считает выражением мнения местных жителей, стоила в итоге Украине как минимум в 1,8 млрд долларов, учитывая площадь полуострова в 1,4 млн га.

Вменяет в вину России иностранный специалист и последствия военного конфликта на Юго-Востоке Украины. Ущерб инфраструктуре региона достигает почти 10 млрд долларов.

«Донбасс был источником 10% ВВП Украины, Крым — 3,7%. В МВФ оценили ВВП Украины в докризисный 2013 на уровне $179,6 млрд. Таким образом, общая стоимость активов Крыма и Донбасса составляла 13,7% от этой суммы, помноженные на четыре, или $98,4 млрд», — замечает Аслунд.

Стоит отметить, что статья у шведско-американского эксперта получилась довольно однобокой, поскольку действия Киева на Донбассе, а также экономические потери вследствие кризиса никак не упоминаются.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Симоньян поинтересовалась, что курят в нацразведке США? Пашинян провоцирует в Армении госпереворот США и Европа решили уничтожить НАТО Террористы препятствуют эвакуации мирного населения из Восточной Гуты Россия срочно меняет евро на золото

Лента публикаций