Ущерб Украины от потери Крыма и Донбасса оценили в 98 млрд долларов

10.06.2018 14:12 0

Ущерб Украины от потери Крыма и Донбасса оценили в 98 млрд долларов

Американский экономист и дипломат шведского происхождения Андерс Аслунд утверждает, что «агрессия» России в отношении Украины обошлась последней не меньше, чем в 98,4 миллиарда долларов США. Свои подсчеты Аслунд представил в исследовании «Цена Кремлевской агрессии на Украине: материальное измерение».

Как утверждает шведско-американский эксперт, лишь потеря Крыма, которую иностранец почему-то приписывает исключительно России, и никак не считает выражением мнения местных жителей, стоила в итоге Украине как минимум в 1,8 млрд долларов, учитывая площадь полуострова в 1,4 млн га.

Вменяет в вину России иностранный специалист и последствия военного конфликта на Юго-Востоке Украины. Ущерб инфраструктуре региона достигает почти 10 млрд долларов.

«Донбасс был источником 10% ВВП Украины, Крым — 3,7%. В МВФ оценили ВВП Украины в докризисный 2013 на уровне $179,6 млрд. Таким образом, общая стоимость активов Крыма и Донбасса составляла 13,7% от этой суммы, помноженные на четыре, или $98,4 млрд», — замечает Аслунд.

Стоит отметить, что статья у шведско-американского эксперта получилась довольно однобокой, поскольку действия Киева на Донбассе, а также экономические потери вследствие кризиса никак не упоминаются.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США уходят из Сирии, но обещают быстро вернуться Российские товары успешно захватывают украинский рынок Берлускони назвал миграцию социальной бомбой, готовой взорваться Спецпрокурор США Мюллер вымогал деньги у Олега Дерипаски Daily Telegraph: Буш хотел передать военные технологии США Ельцину

Лента публикаций