В самом северном городе России — самый благоприятный инвестиционный климат на Чукотке

12.06.2019 1:13 2

В самом северном городе России — самый благоприятный инвестиционный климат на ЧукоткеБлагоприятный инвестиционный климат в одном из самых суровых природно-климатических регионов. По распоряжению Губернатора Чукотки Романа Копина, в регионе впервые составлен рейтинг муниципальных образований по обеспечению условий для благоприятного инвестклимата.

— Мы понимаем, что Чукотка – это регион с широкими возможностями для бизнеса. У нас в округе множество видов деятельности, которые ещё не заняты. Я надеюсь, что рейтинг муниципалитетов станет ещё одним механизмом, стимулирующим органы местного самоуправления усилить работу по улучшению инвестиционного климата. Он позволит оценить деятельность глав муниципалитетов, от которых зависит объем привлеченных инвестиций, реализованных проектов и обеспечение условий для развития малого и среднего бизнеса, – подчеркнул Губернатор Роман Копин.

Лидером рейтинга стал городской округ Певек. В муниципалитете отмечены максимальный рост числа субъектов малого и среднего бизнеса в сравнении с 2017 годом и наибольшее число внедренных успешных практик из «Атласа муниципальных практик» АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению инвестиционных проектов». На втором и третьих местах – Билибинский муниципальный район и Провиденский городской округ.

Деятельность муниципалитетов оценивалась по ряду критериев – привлеченный объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям на душу населения, число субъектов малого и среднего предпринимательства, доля средств местного бюджета, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, число внедренных успешных практик, включенных в Атлас муниципальных практик автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и наличие налоговых преференций.

Источник

Предыдущая новость

Украинский конфликт не решить военным путем: ФРГ против поставок оружия Киеву Штаб кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь занимается подлогами Во Франции снова пожар — горит Версаль Запад о Путине: Он снова сделал Россию сильной и влиятельной В Кремле переговоры Путина и Макрона назвали позитивными

Лента публикаций