Почтовый беспилотник совершит первый коммерческий рейс на Чукотке в этом году

07.07.2021 18:13 0

С рабочим визитом на Чукотку прибыл генеральный директор Почты России Максим Акимов. 6 июля он осмотрел земельный участок для строительства нового авиационного отделения в поселке Угольные Копи и ознакомился с ходом подготовки к реализации проекта. Строительство сортировочного центра планируется в 2022 году. Этот ключевой проект Почты России реализуется в Чукотском автономном округе при поддержке Губернатора Романа Копина и Правительства региона.

В проект будет инвестировано более 340 млн рублей. Площадь нового здания составит более 3,5 тыс. кв.м., что почти в три раза превышает площадь существующего сортировочного центра. Прямое сообщение с зоной аэропорта позволит осуществлять обмен напрямую с бортами самолетов. На территории сортировочного центра планируется разместить тёплый гараж для четырех вездеходов «Трэкол», которые Почта задействует на своих логистических маршрутах.

– Существующее здание, к сожалению, уже не может достойно отвечать запросу жителей Чукотки по быстрой обработке почты. Запустив новое авиационное отделение, мы решим проблему дефицита площадей для отгрузки и сортировки, сможем ускорить обработку и доставку почты в регионе практически в два раза, – прокомментировал генеральный директор Почты России Максим Акимов.

Сейчас специалисты компании готовят техническое задание на проведение проектно-изыскательских работ на земельном участке под строительство сортировочного центра. Разработана архитектурно-планировочная концепция. Совместно с ФКП «Аэропорты Чукотки» предстоит разработать новые технологические схемы по приёму и обработке почтовых отправлений. Кроме того, продолжится ремонт почтовых отделений в регионе и обновление автопарка. Также планируется, что уже в этом году беспилотник выполнит первый коммерческий рейс в регионе.

– В регионе будет 10 беспилотных машин тяжёлого класса. Уже в следующем году планируем перевезти около 450 тонн груза. Беспилотники смогут работать на более 20 маршрутах. Это удешевит стоимость почтовых услуг, – сообщил Максим Акимов.

3 июня на Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин и генеральный директор Почты России Максим Акимов подписали соглашение о сотрудничестве. Помимо строительства нового авиационного отделения в Угольных Копях соглашение предусматривает работу по двум направлениям: развитие беспилотной авиации и модернизацию почтовых отделений за счёт привлечения инвестиций Почты и мер государственной поддержки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Блеск губернатора Островского и нищета смоленского здравоохранения Устал от обыденности и рутины? Сыграй в новый Вулкан Делюкс Глава ФБК спешно уехал из страны за новыми инструкциями по организации беспорядков в России Американская дипломатия не следит за собственным языком Международный кинофестиваль «Золотой ворон» пройдёт в столице Чукотки

Лента публикаций