Под видом репортажа из Гонконга Варламов обучает оппозицию устраивать погромы в Москве

15.08.2019 11:54 0

Блогер-урбанист Илья Варламов поделился со своими подписчиками подробностями о происходящем в Гонконге. Известно, что сейчас там проходят протестные акции, поводом для которых стали разногласия в законопроекте об экстрадиции. Варламов в деталях описал приемы демонстрантов по противодействию полиции. Несмотря на то, что многие сочли предоставленную информацию очень познавательной. Однако есть мнение, что это хитрая провокация блогера.

Под видом репортажа из Гонконга Варламов обучает оппозицию устраивать погромы в Москве

Варламов отличный фотограф. Он умеет показать то, что простой обыватель обычно не замечает. Находясь в Гонконге, он сделал три десятка снимков, на которых основном изображены задержания и средства атаки протестующих.

Блогер не стал упоминать о взаимоотношениях материкового Китая и провинции Гонконг, которые нельзя назвать простыми. Не рассказал он и о причинах начавшихся беспорядков. Вместо этого он детально описал, как полицейские используют лазерные указки, маски для защиты от газа, пиротехнику и другие приемы.

Много внимания Варламов уделил тактике Be water («Будь водой»), которую используют протестующе в Китае. Она заключается в том, что участники перемещаются из одного места в другое, заранее об этом не сообщая. А потом снова собираются в группы там, где их появления наименьше ждут.

Участники протестных акций в Москве пытались реализовать подобную тактику, но силовики ее стремительно пресекли, локализуя группы в отдельных точках и задерживая наиболее активных провокаторов.

Варламов не стал проводить параллели с московскими митингами, чтобы не быть осужденным за призывы к участию в несанкционированном мероприятии. Тем не менее многие читатели благодарили его за предоставленное подробное руководство.

Под видом репортажа из Гонконга Варламов обучает оппозицию устраивать погромы в Москве

Блогер-урбанист обычно не участвует в несогласованных представителями оппозиции пикетах. Варламов появляется на месте собраний в качестве фотографа. Зачем ему участвовать в опасных и всегда непредсказуемых мероприятиях, если он может с помощью имеющих ресурсов научить тактикам азиатских протестующих? Не переживает Варламов и за то, что особо впечатлительные, начитавшись его инструкций и воплотив их в жизнь, могут получить тюремное заключение.

Примечательно, что ни один из «кандидатов Навального» никогда не упоминал Варламова в качестве «информационного партнера» или сторонника. Его гонконгский репортаж выглядит как попытка продемонстрировать свою полезность и значимость.

Между тем москвичи, да и россияне в целом, устали от происходящего и призывают за подобные провокации не только осуждать, но и наказывать крупными штрафами. Им надоели страдальцы в лице таких как Соболь, Навальный и Гудков. Даже у самых лояльных людей они уже вызывают отторжение и раздражение.

Вполне возможно, что власти ужесточат законодательство о массовых акциях. Предпринятые меры скорее всего получат одобрение общества, которое устало от происходящего.

Напомним, Москву захлестнула волна несанкционированных митингов представителей оппозиции. Организаторами мероприятий выступают сторонники блогера Алексея Навального, которые не смогли пройти муниципальный фильтр.

МГИК отказал кандидатам Мосгордумы из-за махинаций с подписями. В подписных листах Любови Соболь были выявлены подписи давно умерших. Также полиция обнаружила «цех» по подделке подписей, сотрудники которого занимались сбором автографов в пользу юриста ФБК.

Отказ избирательной комиссии послужил поводом для организации незаконных митингов. Незарегистрированные кандидаты оказывают колоссальное давление на избирком. Илья Яшин, Константин Янкаускас, Иван Жданов, Дмитрий Гудков отбывают наказание. Любови Соболь выписали административный штраф.

Источник

Предыдущая новость

Поддержка Израиля обошлась США потерей 74000 американских солдат и десятков триллионов долларов Чукотка номинирует в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО древнеберингоморское поселение Наукан В Крыму посоветовали Украине избавиться от нацизма, пока не поздно США обвинили Украину в кибератаке на сайт избиркома штата Теннесси Чешские политики пляшут под дудку Вашингтона и Лондона

Лента публикаций