Россия перечислила ООН $13,1 млн на миротворческую миссию в Южном Судане

15.05.2018 13:12 1

Россия перечислила ООН $13,1 млн на миротворческую миссию в Южном Судане

Российская Федерация перевела $13,1 млн в бюджет миротворческой операции Организации Объединенных Наций в Южном Судане. Как отмечается в пресс-релизе Постоянного представительства РФ при ООН, данная сумма была перечислена в связи с уплатой соответствующего взноса.

«4 мая 2018 года Российская Федерация перевела сумму в размере $13 101 466 в качестве уплаты начисленного на Россию взноса в бюджет Миссии ООН в Южном Судане (МООНЮС)», – гласит официальное сообщение пресс-службы представительства России при Организации Объединенных Наций.

МООНЮС была учреждена в 2011 году сразу после обретения Южным Суданом независимости.

Следует отметить, что Российская Федерация на регулярной основе осуществляет перевод средств в бюджеты миротворческих операций ООН. К примеру, в декабре прошло года было перечислено 64 млн долларов в качестве уплаты взносов в бюджеты миссий на Гаити, в Ливане, Центральноафриканской Республике (ЦАР), суданском регионе Абьей и сомалийского офиса ООН.

Хотя действия США и их союзников давно ставят под сомнение способность ООН разрешать конфликты, Россия придерживается убеждённости, что другой площадки для международного диалога нет. Эту свою убеждённость наша страна подкрепляет делом, регулярно выплачивая положенные по уставу взносы, в том числе и на проведение миротворческих операций.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт: Защиты от российской гиперзвуковой ракеты «Циркон» не сущетсвует Инженеры модернизировали электромобиль Lada Ellada НАТО не смогла обнаружить «российскую агрессию» в Прибалтике В России назвали наиболее вероятную версию гибели рейса МН17 Строительство пяти новых школ на Чукотке одобрено Министерством просвещения России

Лента публикаций