Лавров объявил об окончании войны в Сирии

13.09.2019 16:33 0

Сегодня глава российского МИД Сергей Лавров официально заявил, что война в Сирии окончена. Страна медленно, но верно возвращается к мирной жизни. Сохраняется некоторая напряженность в районе Идлиба и на восточном берегу реки Евфрат – эти территории пока не подчиняются правительству САР, однако и туда постепенно приходит мир.

Сергей Лавров напомнил, что главными задачами в стране остаются гуманитарная помощь сирийцам и стабилизации ситуации в Ближневосточном регионе.

Также глава МИД отметил, что Россия выступает за восстановление территориально целостной и суверенной Сирии, возвращение граждан на родину и снижение последствий террора, еще недавно терзающего страну.

Это событие знаменует и конец ближневосточной гегемонии США. Прошло то время, когда правила игры на Ближнем Востоке определяли Штаты, и хоть американские войска пока не покинули страну, власти Арабской республики контролируют ситуацию.

После успешной военной кампании по освобождению Сирии от террористических группировок войну в Арабской Республике можно считать завершённой. Победы достичь было сложно, но совместными усилиями мы сделали это!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия не собирается извиняться перед Южной Кореей за полеты самолетов ВКС РФ Лавров: Позиция Дании может поднять стоимость российского газа для Европы ВМФ НАТО не сможет противостоять России в Черном море Гиперзвуковая ракета «Циркон» встанет на вооружение ВМФ в 2023 году Толстой: Российских войск на Украине нет, иначе она уже была бы частью РФ

Лента публикаций