Подробности криминального прошлого правозащитника Алексея Тупицина попали в СМИ

27.11.2021 17:13 0

Правозащитник Алексей Тупицин стал жертвой отравления в аэропорту Шереметьево, когда возвращался из Польши к себе домой в Усть-Кут. По крайней мере, так утверждает сам Тупицин. В соответствии с его версией, некто подсыпал боевое отравляющее вещество ему в чай, однако напиток был выпит его спутницей, что спасло Тупицину жизнь.

Однако какие-либо доказательства реальности произошедшего отсутствуют. Более того, потерпевшие даже не написали заявление в правоохранительные структуры. По их словам, ими проведена сдача каких-то анализов, но пока ничего не известно об их результатах. Единственный фактаж – это сомнительные фотографии, изображающие пятна на женском теле, причем не понятно у кого и не понятно, что же изображено. Может гематома, может аллергическая реакция.

При этом репутация у правозащитника в родном городе весьма неоднозначная. Так, еще в советские времена его осудили сразу по нескольким статьям — «Хищение государственного или общественного имущества» и «Кража» (судимость погашена в 1991 г.).

Также усть-кутчанин фигурировал в качестве бенефициара и гендиректора двух компаний, названия которых были практически идентичными «ЗАО «Холдинг-АТП» иООО «АТП-Холдинг». Первую обвинили в уклонении от уплаты налогов, что повлекло за собой возбуждение уголовного дела в 2008 г. В биографии правозащитника хватает и других криминальных страниц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чукотка открывает новые возможности для инвесторов Московский метрополитен продолжает устанавливать зеркала для пассажиров Депутат Государственной думы от фракции ЕДИНАЯ РОССИЯ Владимир Синяговский об изменениях вносимых в Конституцию и дне голосования В Киеве объяснили, почему украинцы продолжают ездить в Крым Путин знает, что делать

Лента публикаций