Подробности криминального прошлого правозащитника Алексея Тупицина попали в СМИ

27.11.2021 17:13 0

Правозащитник Алексей Тупицин стал жертвой отравления в аэропорту Шереметьево, когда возвращался из Польши к себе домой в Усть-Кут. По крайней мере, так утверждает сам Тупицин. В соответствии с его версией, некто подсыпал боевое отравляющее вещество ему в чай, однако напиток был выпит его спутницей, что спасло Тупицину жизнь.

Однако какие-либо доказательства реальности произошедшего отсутствуют. Более того, потерпевшие даже не написали заявление в правоохранительные структуры. По их словам, ими проведена сдача каких-то анализов, но пока ничего не известно об их результатах. Единственный фактаж – это сомнительные фотографии, изображающие пятна на женском теле, причем не понятно у кого и не понятно, что же изображено. Может гематома, может аллергическая реакция.

При этом репутация у правозащитника в родном городе весьма неоднозначная. Так, еще в советские времена его осудили сразу по нескольким статьям — «Хищение государственного или общественного имущества» и «Кража» (судимость погашена в 1991 г.).

Также усть-кутчанин фигурировал в качестве бенефициара и гендиректора двух компаний, названия которых были практически идентичными «ЗАО «Холдинг-АТП» иООО «АТП-Холдинг». Первую обвинили в уклонении от уплаты налогов, что повлекло за собой возбуждение уголовного дела в 2008 г. В биографии правозащитника хватает и других криминальных страниц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бандеровцы помогли Украине окончательно испортить отношения с Венгрией Группа солдат ВСУ дезертировала из зоны АТО вместе с оружием В России считают, что МОК поставил себя над законом Дорогие импортные лекарства заменят на отечественные США проигрывают санкционную войну против России и Европы

Лента публикаций