Расследование гибели рейса МН-17 сдвинулось с мертвой точки

11.03.2020 23:44 0

Голландская сторона пытается взвалить вину за крушение «Боинга» МН-17 малазийских авиалиний на Россию. На состоявшемся судебном заседании прокурор Нидерландов Вард Фердинандуссе обвинил в крушении самолета Москву.

Обвинитель заявил, что Россия якобы мешала следователям изучать обстоятельства катастрофы. Он заявил, что Москва «препятствовала расследованию».

Также он подчеркнул, что выяснить обстоятельства крушения не позволяет вооруженный конфликт в регионе. Сообщается, что Фердинандуссе апеллировал тем, что свидетели по делу боятся за свою жизнь. Он также процитировал слова русского писателя Александра Солженицына.

«Насилию нечем прикрыться, кроме лжи, а ложь может держаться только насилием»… Установление правды в этом случае может помочь предотвратить новое насилие в будущем. Это еще одна причина, почему так важно отделить правду от лжи и наказать виновных», — сказал прокурор.

В то же время голландский прокурор признал, что российская сторона передала Нидерландам данные, связанные с крушением самолета.

В свою очередь судья Мария Кнайф заявила, что к делу могут приобщить информацию, опубликованную журналистом Максом Ван дер Верффом.

Ранее он обнародовал отчет военной разведки. В документах говориться, что никаких следов российского ЗРК «Бук» на территории Украины в 2014 г. обнаружено не было.

Подобная ситуация наглядно демонстрирует, что дело МН-17 сдвинулось с мертвой точки. Сторона обвинения, конечно, хочет взвалить вину на Россию, но с каждым днем это сделать все сложнее.

Неудивительно, если в конечном итоге в гибели 298 человек обвинят украинские власти. Именно им было выгодно совершить это преступление и свалить всю вину на Москву. Но если ранее европейская сторона пыталась всячески выгородить Киев, то сегодня на Западе понимают, что проще рассказать правду.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прямая линия с Владимиром Путиным 20 июня 2019 года (Видео) Порошенко создал на Украине «Шоколадный Рейх» Россия стала в 2,5 раза чаще предоставлять гражданство Занятия по музыке с профессионалами Мурадов: Россия не даст разрешение на проход кораблей НАТО в Азовское море

Лента публикаций