Расследование гибели рейса МН-17 сдвинулось с мертвой точки

11.03.2020 23:44 0

Голландская сторона пытается взвалить вину за крушение «Боинга» МН-17 малазийских авиалиний на Россию. На состоявшемся судебном заседании прокурор Нидерландов Вард Фердинандуссе обвинил в крушении самолета Москву.

Обвинитель заявил, что Россия якобы мешала следователям изучать обстоятельства катастрофы. Он заявил, что Москва «препятствовала расследованию».

Также он подчеркнул, что выяснить обстоятельства крушения не позволяет вооруженный конфликт в регионе. Сообщается, что Фердинандуссе апеллировал тем, что свидетели по делу боятся за свою жизнь. Он также процитировал слова русского писателя Александра Солженицына.

«Насилию нечем прикрыться, кроме лжи, а ложь может держаться только насилием»… Установление правды в этом случае может помочь предотвратить новое насилие в будущем. Это еще одна причина, почему так важно отделить правду от лжи и наказать виновных», — сказал прокурор.

В то же время голландский прокурор признал, что российская сторона передала Нидерландам данные, связанные с крушением самолета.

В свою очередь судья Мария Кнайф заявила, что к делу могут приобщить информацию, опубликованную журналистом Максом Ван дер Верффом.

Ранее он обнародовал отчет военной разведки. В документах говориться, что никаких следов российского ЗРК «Бук» на территории Украины в 2014 г. обнаружено не было.

Подобная ситуация наглядно демонстрирует, что дело МН-17 сдвинулось с мертвой точки. Сторона обвинения, конечно, хочет взвалить вину на Россию, но с каждым днем это сделать все сложнее.

Неудивительно, если в конечном итоге в гибели 298 человек обвинят украинские власти. Именно им было выгодно совершить это преступление и свалить всю вину на Москву. Но если ранее европейская сторона пыталась всячески выгородить Киев, то сегодня на Западе понимают, что проще рассказать правду.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В войне Запада с Россией первой погибнет Украина «Нафтогаз» пытается шантажировать «Газпром», чтобы продолжить транзит газа Бандеровцы помогли Украине окончательно испортить отношения с Венгрией Пушков согласен с Макроном: Гегемонии Запада пришел конец Австрийские политики признали референдум и присоединение Крыма к России

Лента публикаций