В России начали работу центры выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018

07.12.2017 22:23 2

В России начали работу центры выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018

В Москве он находится по адресу: улица Хамовнический Вал, дом 34.

Одновременно в пяти городах — Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани и Калининграде — 7 декабря состоялось торжественное открытие центров регистрации и выдачи паспортов болельщиков (Fan ID) чемпионата мира по футболу ФИФА — 2018. Московский центр открыт по адресу: улица Хамовнический Вал, дом 34.

В открытии приняли участие заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, посол Фестиваля болельщиков ФИФА Александр Кержаков и посол чемпионата мира по футболу ФИФА — 2018 Ляйсан Утяшева.

«Это важнейший этап подготовки к чемпионату мира, практически начало турнира. Прошла жеребьевка, уже все ясно, наступает самый ответственный момент — приобретение билетов и получение паспортов болельщиков. Fan ID предполагает много услуг — безвизовый въезд, бесплатное передвижение по нашей стране, по городам. Мы очень рады, что сегодня начинается такая работа, уже есть до 80 тысяч заявок, можно будет получать паспорта, так что призываю всех болельщиков готовиться к чемпионату мира по футболу», — сказал глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко.

По словам Николая Никифорова, паспорт болельщика станет стандартом и будет использоваться в других странах.

«Паспорт болельщика впервые ввела Россия. Коллеги выражали сомнения, но Кубок конфедераций доказал обратное — более полумиллиона человек получили паспорта, в том числе и за пределами России. Около 90 процентов получили паспорта заранее, 10 процентов — в шатрах у стадионов», — рассказал он.

Паспорт болельщика — это персонифицированная карта зрителя, которую должен получить каждый болельщик, купивший билет на матчи ЧМ-2018. Она дает право бесплатного проезда между городами — организаторами матчей мирового первенства, а также на городском общественном транспорте (распространяется на автобусы, троллейбусы, трамваи и метро), пригородных электричках и аэроэкспрессах. Иностранным гражданам паспорт болельщика дает право безвизового въезда на территорию России в период проведения турнира. Получить его можно только после того, как ФИФА подтвердит заявку на покупку билета. Это можно сделать онлайн и в центрах регистрации.5 декабря стартовал второй этап продаж билетов на чемпионат мира по футболу — 2018. Подать заявку на покупку болельщики могут исключительно на официальном сайте турнира. Этот этап будет разделен на два периода. Первый — способом случайной жеребьевки — будет проходить по 31 января. Болельщики могут подать заявки на приобретение билетов на все встречи, кроме матчей открытия и финала. В какой день подается заявка, не имеет значения: все потенциальные покупатели будут иметь равные шансы на успех. Если число заявок превысит количество доступных мест, билеты распределят с помощью случайной жеребьевки.

Чемпионат мира по футболу 2018 года откроется 14 июня 2018 года в «Лужниках». Соперником сборной России в матче открытия станет команда Саудовской Аравии.

В 2018 году Москва станет главной футбольной ареной мира — здесь пройдет 12 матчей, включая открытие и финал чемпионата мира по футболу. Какие команды встретятся на столичных стадионах и где поболеть за российскую сборную — читайте в материале mos.ru.

От жеребьевки до финала

На стадии группового турнира сборные с помощью жеребьевки делятся на восемь групп (по четыре команды в каждой). Каждая группа получает латинское буквенное обозначение — от А до Н, а первые строчки в них занимают команды страны-организатора и лидеры рейтинга национальных сборных ФИФА. В 2018 году это Россия, Германия, Бразилия, Португалия, Аргентина, Бельгия, Польша и Франция. Все эти сборные сыграют в Москве как минимум один раз. Остальные 24 команды распределены по группам путем жеребьевки.
По две лучшие сборные выходят из группы в стадию плей-офф и дальше двигаются до финала по заранее определенной сетке. На стадии 1/8 финала победители групп играют с командами, занявшими в соседней группе вторые места.

В России начали работу центры выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018

Итоги жеребьевки

В первый день зимы 32 лучшие футбольные сборные планеты, пробившиеся на чемпионат мира в России, узнали своих соперников.

Слоган жеребьевки российского турнира «Смотри, как сойдутся звезды» предсказал захватывающий расклад.

Чемпионат мира откроется 14 июня в «Лужниках» матчем между сборными России и Саудовской Аравии. 19 июня сборная России будет играть в Санкт-Петербурге с Египтом, а 25 июня — в Самаре с Уругваем. Увидеть еще раз команду России московские болельщики смогут, если она выйдет из группы именно со второго места. В этом случае в матче 1/8 финала наша сборная встретится с победителем группы В, где играют Португалия, Испания, Марокко и Иран. Матч пройдет в «Лужниках» 1 июля.
Всего в Москве пройдет 12 матчей — восемь игр группового этапа, два матча 1/8 финала, полуфинал и финал. Семь встреч пройдет на главной арене чемпионата мира — в «Лужниках», — вмещающей 81 тысячу зрителей. Пять матчей — на вмещающем 45 тысяч болельщиков стадионе «Спартак».

В России начали работу центры выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018

Как не остаться без билета

Приобрести билеты на игру любимой сборной болельщики смогут уже с 5 декабря. Именно в этот день стартует второй этап реализации билетов.

Как и ранее, его тоже разделили на два периода. С 5 декабря по 31 января билеты будут распределять посредством случайной жеребьевки, с 13 марта по 3 апреля — в порядке очереди.

Последний этап продаж пройдет с 18 апреля по 15 июля. В эти дни в городах, принимающих игры, заработают главные билетные центры ФИФА.

В России начали работу центры выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018

Цена и обзор — как выбрать билет

Все билеты разделили на четыре категории. Самые дешевые, четвертой категории, доступны только резидентам России. Остальные могут купить все болельщики. Места третьей категории подойдут тем, кто любит сидеть непосредственно за воротами. Если же хочется смотреть за игрой с боковых трибун, то придется приобрести билеты второй и первой категорий. Также предусмотрены билеты для маломобильных граждан.

Откладывать выбор не стоит, ведь билеты пользуются большим спросом. Посредством случайной жеребьевки первого этапа было распределено 622 117 билетов. А за первый день продаж в порядке очереди болельщики скупили 159 402 билета — 98 процентов от доступной квоты. При этом болельщики, покупая билеты на первом этапе, не знали, какие команды будут играть в этот день: они выбирали только матч, проходящий в определенную дату на определенном стадионе.

В России начали работу центры выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018

Как купить билет

Для покупки билета необходимо зарегистрироваться на сайте ФИФА. Пользователю потребуется указать имя и фамилию, пол, страну проживания, дату рождения и адрес электронной почты. Также необходимо будет ознакомиться с правилами продажи билетов и поведения на стадионе и, наконец, определиться с городом, матчем и местом.

Одному человеку запрещено покупать больше четырех билетов или билетных пакетов на одну игру. Если вы идете на футбол с друзьями (их будут считать вашими гостями), то необходимо будет указать имя, фамилию, паспортные данные, дату рождения и гражданство каждого из них. О других ограничениях на покупку можно узнать в материале mos.ru.

Билеты, приобретенные на первых двух этапах продажи, доставят бесплатно не раньше апреля — мая следующего года. Получателю необходимо будет предъявить паспорт и карту, которой оплачивалась покупка. Для особых категорий болельщиков также понадобятся справки и медицинские заключения.

При этом стоит помнить, что купить билеты можно только на сайте ФИФА. Билеты, полученные от брокеров, через интернет-аукционы и других источников, будут автоматически признаны недействительными.

Паспорт болельщика

Чтобы попасть на стадион, фанатам понадобится еще один документ — паспорт болельщика. Оформить его можно онлайн или в центрах регистрации. Карта позволит в день матча бесплатно ездить на метро, по Московскому центральному кольцу, в пригородных электричках, на аэроэкспрессах и некоторых маршрутах наземного транспорта. Для иностранцев приятным бонусом станет также безвизовый въезд в Россию.

Те, кто не успеет купить билет, смогут поболеть за сборную в специальных фан-зонах. Они появятся в каждом городе — участнике чемпионата. В Москве такая площадка откроется около здания Московского государственного университета.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Ростове-на-Дону, Волгограде, Калининграде и Екатеринбурге.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад признал: антироссийские санкции — выстрел в собственную ногу Подписан первый договор поручительства гарантийной организации Чукотки Америке напомнили, что русские не сдаются Яков Кедми: Путин заставил США «скрипеть зубами» Грузия назвала Саакашвили «проектом ЦРУ против России»

Лента публикаций