Политолог прокомментировал обвинения Зеленского в адрес Красной армии

09.11.2021 18:34 0

В ноябре 1943 года Киев был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Разумеется, президент Украина Владимир Зеленский не мог не поздравить украинцев с годовщиной столь знаменательного события. Однако то, как украинский лидер это сделал, многим не понравилось.

В своем поздравлении Зеленский ни слова не сказал о зверствах нацистов в городе, но при этом сделал акцент на «бездушности» командования войск СССР, которое якобы «бросило на верную смерть» сотни тысяч киевлян.

Украинского политолога Михаила Погребинского слова Зеленского не удивили. Он напомнил, что президент Украины не раз утверждал, что СССР несет равную ответственность за развязывание Второй мировой войны с нацистской Германией.

Эксперт убежден, что заявление украинского лидера направлено на молодое поколение, которое может подумать, что при освобождении Киева должно было погибнуть меньше людей. Люди старшего поколения прекрасно понимают, что слова Зеленского – это бред, прокомментировать который можно исключительно нецензурными словами.

«Возможно, Зеленский не понимает, что говорит. Ему, как лицедею и артисту, важно использовать запоминающиеся выражения. Тем самым он якобы демонстрирует свой гуманизм. А то, что сегодня люди гибнут в Донбассе – «это другое». Все это продолжение линии официального Киева на ненависть ко всему русскому и советскому. Зеленский пытается использовать любой повод в антироссийском контексте», — сказал Погребинский.

Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под бухтой Севастополя построят подводный тоннель Парад Победы на Красной площади 24 июня 2020 года Руководитель ФАН призвал CNN отречься от звания «СМИ» Тиллерсон едет уговаривать Европу «дружить» против Ирана На Чукотке оценили ход реализации национальных проектов

Лента публикаций