Силовики используют ФБК и остальную оппозицию в качестве «сливных бачков»

07.01.2020 0:13 0

Силовики используют ФБК и остальную оппозицию в качестве «сливных бачков»

Российские либералы используются силовиками в качестве «сливных бачков». В работе используют всех: политиков, блогеров, активистов, журналистов и других. Либералы вроде Яшина, Волкова, Латыниной, Навального — не против «торговать собой» за деньги. Это совсем не мешает им играть в поборников демократии и учить россиян жизни из-за границы. Такого мнения придерживаются авторы политических Telegram-каналов.

«Кто оппозиции платит, тот ее и танцует»

Российская несистемная оппозиция в РФ — всего лишь инструмент влияния, созданный для реализации политических интересов третьих лиц, готовых платить деньги. Сегодня быть оппозиционером — значит быть модным бизнесменом, зарабатывающим на критике власти. Конструктивна она или нет – вопрос второй. Риторика о защите демократии – ширма для граждан.

По информации журналистов телеканала НТВ, сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом) находятся на финансировании западных структур. Выделенные средства Навальный и его команда тратят на ведение подрывной деятельности в РФ и дискредитацию чиновников. Собираемые пожертвования ФБК использует для собственного обогащения и в качестве ширмы для прикрытия махинаций.

Как писали сетевые СМИ, олигарх Михаил Ходорковский, сотрудничающий со спецслужбами США и других стран, также причастен к субсидированию российской оппозиции. Миллиардер выделяет средства на публикацию фейковых расследований, организацию провокаций, создание пропагандистских СМИ, формирование собственного политического представительства, и создание НКО, деятельность которых направлена на дестабилизацию общества в России. Часть средств выделяется для выдачи грантов «карманным журналистам» на конференциях вроде «Профессия журналист», организованных Ходорковским. Не гнушаются оппозиционеры работать и напрямую с сотрудниками спецслужб. Так было летом 2019 года в Москве во время парламентской избирательной кампании, где кураторство над либералами осуществлял агент Госдепа США Стивен Секстон.

Латынина – «сливной бачок»

Работой на иностранного заказчика оппозиционные активисты и журналисты не ограничиваются. Либералы ничего не имеют против работы с силовиками. Как сообщают политические и инсайдерские Telegram-каналы, либералы активно сотрудничают или ранее сотрудничали с представителями ФСБ.

Telegram-канал ВЧК-ОГПУ уличил в работе на Федеральную службу безопасности известную журналистку, ведущую передач на «Эхо Москвы» Юлию Латынину. Ту самую, которая является участницей проекта «Союз независимых публицистов» вместе с бывшим екатеринбургским начальником Евгением Ройзманом, журналистом Александром Невзоровым и Михаилом Ходорковским.

По сведениям авторов канала, на данный момент Латынина вновь занялась привычным делом и публикует из-за рубежа материалы о происшествии в Магнитогорске, обвиняя во всем Челябинское управление ФСБ. В ВЧК-ОГПУ усомнились в правдивости и объективности данных, охарактеризовав журналистку продажной «желтушницей» и напомнив, что Латынина ничего не пишет бесплатно.

«Если бы при ранней российской демократии уже был Габрелянов, то Латынина начала бы свою карьеру «сливного бачка» именно в его Лайфньюс, но эту позицию в 90-х прочно занимали структуры Гусинского. После разгрома «Моста» Юлия Леонидовна подъедалась у «кавказского землячества», а потом у всех подряд, включая ФСБ. Её и сейчас используют по основному профилю сливного бочка, скидывая в разрешенных объемах информацию в рамках ведущихся корпоративных войн или башенных междоусобиц», — написали авторы Telegram-канала.

В ВЧК-ОГПУ отметили, что у аудитории нет в отношении единого положительного мнения. Для патриотов она — нацпредатель-либерал с американским гражданством. А для либералов, как и главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, — имперец и противник демократии. Как и другие оппозиционно настроенные активисты, журналистка предпочитает писать «правду» и учить россиян жизни из-за границы — на данный момент с Кипра.

«Либеральные перебежчики»

Тематику работы либералов на Федеральную службу безопасности поддержал известный политический Telegram-канал «Незыгарь.Brief». В своей записи автор отметил, что не только Латынина известна прислуживанием силовикам. Сотрудник ФБК и менеджер проектов Леонид Волков тоже работает на ФСБ. Во времена своей бурной жизни в Екатеринбурге активист согласовывал протестные акции с Управлением ФСБ.

Telegram-канал Zorro отмечает, что в настоящее время специалисты с Лубянки курируют Волкова. Чтобы легенда не была раскрыла, члена команды Навального периодически прячут в камерах спецприемников. Сотрудник ФБК, равно как и Латынина, учит жизни россиян из-за границы, а также не забывает собирать пожертвования с россиян для самообогащения. Волков скрылся после начала обысков в офисах фонда из-за возбужденного уголовного дела об отмывании денежных средств.

Интересно то, что Латынина и Волков – не единственные в либеральной среде, кто сотрудничает с ФСБ.

Ранее издание «Русская планета» сообщало, что мундеп Красносельского района Москвы и экс-кандидат в депутаты Мосгордумы Илья Яшин является двойным агентом – работает на оппозицию и силовиков. Информационный ресурс писал, что мундеп как минимум, год информировал Кремль обо всех планах оппозиции и отрабатывал провокации. Завербован Яшин был еще в 2018 году. О том, что ФСБ вербует оппозиционеров, рассказывали на канале «Навальный Live».

В продажности и работе на ФСБ был замечен основатель ФБК Алексей Навальный. Депутат Государственной думы России от фракции КПРФ Валерий Рашкин в августе 2018 года заявлял, что блогер работает на российские спецслужбы. По словам политика, некоторые материалы для «расследований» ФБК блогер получает от силовиков, а также от представителей других политических кланов.

Указанные факты, освещенные в СМИ, прямо говорят об одном: стрелка морального-этического компаса либералов реагирует на деньги. Где больше заплатят или предложат лучше условия (или услуги), туда стрелочка и повернется. Вчера платили фонды Макартуров, Соросов, сегодня Ходорковский. Если выгодно, можно и с ФСБ посотрудничать, но только тайно. Завтра еще кто-нибудь заплатит. И не важно кто, важно сколько.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сегодня в России отмечают день отечественного парламентаризма МИД РФ предупреждает о последствиях украинского закона о Донбассе Украину обвинили в применении химоружия в Донбассе Украине потребуется около ста лет на ремонт изношенных дорог Украине не позволят прекратить транспортное сообщение с Россией

Лента публикаций