Политолог прокомментировал перспективы отмены антироссийских санкций Германией

08.02.2018 17:42 0

Политолог прокомментировал перспективы отмены антироссийских санкций Германией

На этой неделе стало известно, что новый кабинет министров ФРГ готов начать обсуждение с руководством Евросоюза темы отмены санкций против России. Об этом сказано в проекте коалиционного договора между консервативным альянсом ХДС/ХСС Ангелы Меркель и социал-демократами, опубликованном в газете Rheinische Post.

«При выполнении Минских соглашений мы готовы к снятию санкций и будем вести диалог об этом с нашими европейскими партнерами», – говорится в тексте документа.

Свое мнение на этот счет высказал российский политолог Владимир Брутер. По его мнению, Германия, как и вся Европа, действительно готова к снятию санкций. Технически они могут сделать это в любой момент, поэтому весь вопрос в том, захотят ли они на самом деле пойти на это.

«Если Германия хочет отменить санкции, то она может это сделать в течение 24 часов, и за ней последует почти весь Европейский союз. Поэтому вопрос – что нужно для того, чтобы отменить санкции – вообще не стоит. Санкции были введены безо всяких оснований, и могут быть отменены безо всяких условий», — уверен Владимир Брутер.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин пригласил Макрона посетить Россию Компания по переработке рыбы стала 25 резидентом ТОР на Чукотке Доллар подорожал до 69 рублей из-за Рождества Путин поставил задачи будущему президенту России Украина получила первую партию летального оружия из США

Лента публикаций