Политолог прокомментировал перспективы отмены антироссийских санкций Германией

08.02.2018 17:42 0

Политолог прокомментировал перспективы отмены антироссийских санкций Германией

На этой неделе стало известно, что новый кабинет министров ФРГ готов начать обсуждение с руководством Евросоюза темы отмены санкций против России. Об этом сказано в проекте коалиционного договора между консервативным альянсом ХДС/ХСС Ангелы Меркель и социал-демократами, опубликованном в газете Rheinische Post.

«При выполнении Минских соглашений мы готовы к снятию санкций и будем вести диалог об этом с нашими европейскими партнерами», – говорится в тексте документа.

Свое мнение на этот счет высказал российский политолог Владимир Брутер. По его мнению, Германия, как и вся Европа, действительно готова к снятию санкций. Технически они могут сделать это в любой момент, поэтому весь вопрос в том, захотят ли они на самом деле пойти на это.

«Если Германия хочет отменить санкции, то она может это сделать в течение 24 часов, и за ней последует почти весь Европейский союз. Поэтому вопрос – что нужно для того, чтобы отменить санкции – вообще не стоит. Санкции были введены безо всяких оснований, и могут быть отменены безо всяких условий», — уверен Владимир Брутер.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция отказалась принимать корабли, посетившие порты Крыма Более 10 тысяч детей на Чукотке могут получить новые президентские меры поддержки 13 сентября Чукотке завершатся шесть выборных кампаний в органы местного самоуправления Порошенко рубит сук на котором сидит Первый в мире плавучий энергоблок для Чукотки пришвартовался в Мурманске

Лента публикаций