Ледокольный флот США обескуражил эксперта

12.12.2020 8:44 0

Ледокольный флот США обескуражил эксперта

Накануне популярное западное издание опубликовало материал публициста Брэндона Уоллса, посвященный американскому ледокольному флоту. Эксперт подчеркнул, что он сегодня «пребывает в ужасном состоянии и его будущее не дает надежд на перемены». Прогноз весьма удручающий.

Уоллс отметил, что на сегодняшний день на вооружении Береговой охраны США находится лишь два корабля. Это ледокол «Полярная звезда», который был введен в эксплуатацию полвека назад, в 1970-х годах, и ледокол Healy. Последнему пришлось прервать запланированное развертывание в арктическом регионе по причине возникновения пожара на борту.

«По сравнению с российским флотом, который насчитывает 40 таких судов, Соединенные Штаты значительно уступают по своим возможностям», — считает эксперт.

По мнению публициста, Соединенные Штаты попросту не могут справиться с реализацией плана по расширению флота ледоколов и замене устаревших единиц техники. Причиной тому послужило в том числе и недостаточное финансирование.

Согласно плану, флот должен пополнится тремя средними и тремя тяжелыми судами, что увеличит его размер в три раза. Однако даже в таком случае он будет значительно уступать российскому флоту.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Визит Жозепа Борреля в Москву наделал много шума в Европе Росгвардия будет использовать мощный арсенал для разгона митингующих на незаконном митинге в Москве Восточная Европа обречена на сотрудничество с Россией Украинские СМИ уже нашли замену Гройсману и Парубию NI: Российский гиперзвуковой комплекс «Кинжал» оставил НАТО в прошлом веке

Лента публикаций