Полковник Хатылев прокомментировал фейк американцев из AFRICOM про российские МиГи в Ливии

29.05.2020 7:13 0

На днях американское командование направило в крупнейшие мировые СМИ пресс-релиз с документами, якобы подтверждающими присутствие российских истребителей четвертого поколения на территории Ливии. Релиз вызвал множество вопросов, поскольку качество изображения и закрытые фрагменты явно дискредитируют «доказательную базу».

В текстах, разосланных представителями США, имеются фотографии четырех МиГ-29 и четырех Су-35. Приложенные снимки были сделаны на сирийской авиабазе Хмеймим. К ним американцы приложили фотографию пустующей базы, что, по их мнению, является неоспоримым доказательством того, что истребители направились в Ливию. Непонятно, почему военные сделали такой вывод. Самолеты могли быть просто отогнаны в ангар или направлены на боевое дежурство. Опознавательные знаки на кадрах размыты, а даты скрыты под черными прямоугольниками. Все эти недосказанности не были прокомментированы генералом армии США Стивеном Таунсендом. В пресс-релизе также не говорится, сколько именно российских самолетов якобы было замечено в Ливии.

Сергей Хатылев, ранее занимавший пост начальника зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России, рассказал, почему считает американские документы фикцией. Он обратил внимание на явное различие фотографий по качеству, отметив, что военные снимки всегда должны отвечать строгим стандартам качества.

Кроме того, эксперт отметил, что нельзя судить о присутствии военных самолетов без сопутствующих данных: дат и чисел, а также действий истребителей, будь то посадка или дозаправка.

Полковник Хатылев прокомментировал фейк американцев из AFRICOM про российские МиГи в Ливии

«Кто-то просто сел, собрал разные фотографии и сделал глубокомысленный вывод о том, что виноваты во всем русские», – подчеркнул военный эксперт.

Полковник Хатылев прокомментировал фейк американцев из AFRICOM про российские МиГи в Ливии

Хатылев считает, что пресс-релиз появился потому, что американцы теряют глобальное влияние на мир. Бывший военный иронично отметил, что русские мешают американцам во всем: от кражи сирийской нефти до продажи масла из Венесуэлы. Он также отметил, что подобные провокации могут повториться в дальнейшем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Москва предлагает аренду бизнес-недвижимости по сниженной ставке Вloomberg: Трамп проиграет торговую войну с Китаем Пхеньян готов сесть за стол переговоров с Вашингтоном ФЗНЦ сообщил о возможном побеге одного из социологов из ливийской тюрьмы Задержавшиеся на Чукотке пассажиры рейса Пекин – Лос-Анжелес благополучно продолжили своё путешествие

Лента публикаций