Путин пообещал наказать всех виновных в трагедии в «Зимней вишне»

27.03.2018 11:12 1

Путин пообещал наказать всех виновных в трагедии в «Зимней вишне»

Президент России Владимир Путин прибыл на место трагедии в город Кемерово.

Во вторник, 27 марта, глава государства Владимир Путин прибыл в город Кемерово, где на днях произошел крупнейший в истории пожар в торговом центре «Зимняя Вишня». Он возложил цветы к мемориалу, осмотрел сгоревший фасад здания, посетил больницу, где лежат пострадавшие, а также провел совещание с группой инициативных граждан. Беседа оказалась незапланированной, так как огромное количество людей собрались у здания областной администрации с требованием предоставить реальные цифры о числе погибших, сомневаясь в достоверности официальных данных.

Так, в ходе встречи, глава МЧС Владимир Пучков рассказал о том, что на данный момент на месте трагедии задействованы 800 человек и 195 единиц техники: последствия страшных событий устраняют все пожарно-спасательные подразделения. Губернатор Кемеровской области пообещал начать прием граждан и лично пообщаться с родственниками погибших в торговом центре «Зимняя Вишня». Владимир Путин остался недоволен отсутствием мэра города на незапланированном совещании.

Вице-губернатор Кемеровской области подтвердил, что двери одного из кинозалов, расположенного в торговом центре, на момент пожара были закрыты.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин доложил Путину: «Основной состав персонала сбежал. Бросил на произвол детей и родителей. Те работники, которые должны отвечать за безопасность, за организацию эвакуации – они все первые разбежались. Там нет практически потерь со стороны штата торгового центра».

После переговоров в областной администрации Владимир Путин вместе с участниками встречи поехал в морг. Группа активистов взяла с собой списки, по которым сверяли число жертв. В результате кемеровчане согласились с официальными данными, заявив, что количество погибших в «Зимней Вишне» составляет 64 человека.

«Первое чувство, когда говорят о количестве погибших детей, не плакать, а реветь хочется. А когда послушаешь здесь, уже другие чувства возникают, честно скажу!» – заявил Владимир Путин.

Владимир Путин попросил жителей города с осторожностью относиться к информации, распространяемой в социальных сетях и доверять только официальным данным, а также пообещал наказать всех виновников трагедии в ТК «Зимняя Вишня».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юноша из Чечни на телевидении извинился перед властями за оскорбительные комментарии в Сети На Красной площади состоялся торжественный марш в честь 76-й годовщины военного парада 1941 года Соцсети осудили «штукатуров» Вечного огня в Киеве Турчинов: Крым позволил России господствовать в Черном море США спешно создают новую террористическую группировку в Сирии

Лента публикаций