Польша мешает Украине переписывать историю

15.11.2017 16:32 0

Польша мешает Украине переписывать историю

Вопрос ряда аспектов исторического наследия 20-го века стоит на сегодняшний день крайне остро в отношениях Украины и Польши. Новая украинская «национальная идея», которая базируется на героизации деятелей УПА, причастных к массовым убийствам поляков (эти события в Польше расценивают, как геноцид), вызывает протесты и недовольство в Варшаве.

«Мы не готовы позволить польской стороне диктовать нам, как мы должны смотреть на свое прошлое. Это стало причиной такого обострения», — вчера заявил небезызвестный руководитель Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович. Аналогичные способы давления, считает он, использует и Россия.

Вятрович убежден, что попытки якобы неверно интерпретировать борьбу украинского народа за независимость в контексте событий начала и середины минувшего века, переросли в стремление «контролировать наше настоящее и будущее». Более того, он добавил, что отказывается верить «мрачным прогнозам о каких-то территориальных претензиях» со стороны Польши.

Очень и очень печально, что Вятрович и ему подобные видят в оголтелом разгуле воинственного национализма, базирующемся на героизации военных преступников, свободное настоящее и будущее Украины. Ведь это, прежде всего, идет вразрез с европейскими ценностями, которые украинские политики формально так рьяно стараются привить населению страны.

А что же касается территориальных претензий, то весьма странно, что в Киеве не понимают, чем они обусловлены. Национальные меньшинства, которые проживают на Украине и подвергаются нападкам украинских националистов (в том числе и русские), разумеется, не хотят жить с таким политическим руководством, такими «героями» и общей атмосферой ненависти в обществе в их отношении. Соответственно, они бы предпочли жить в других государствах, где им рады…

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Принудительное банкротство Новокузнецкого вагоностроительного завода угрожает сельскому хозяйству России Террористы препятствуют эвакуации мирного населения из Восточной Гуты Макаревич предложил для блокировки Telegram «вырубить» электричество во всей России Соловьев объяснил Украине причины выхода российских офицеров из СЦКК Захарова обвинила США в прямом вмешательстве в российские выборы

Лента публикаций