В Иркутской области провели первый экодиктант о Байкале

13.05.2021 17:14 0

12 мая в России прошел первый диктант, посвященный самому большому пресноводному озеру мира. Было организовано более 100 площадок, расположенных в Иркутской области и других регионах.

В оргкомитете Всероссийского экодиктанта считают, что проблемы Байкала можно и нужно решать всеми доступными способами, в том числе с помощью просветительских и образовательных проектов.

Глава организации «Добрая Зелёная» Анастасия Мирсанова сообщила Infox.Ru, что подобные мероприятия могут менять отношение людей, живущих близко от озера, жителей Иркутской области и Бурятии, к Байкалу и проблемам его охраны. По ее словам, именно к ним у экологов есть вопросы о создании свалок, сливе сточных вод и вылове редких рыб.

По ее мнению, чтобы изменить отношение, нужно регулярно образовывать людей по экологическим вопросам, а нарушителей наказывать рублем. Также нужно говорить о ценности Байкала с молодежью и детьми. Один диктант ничего не изменит, но он станет шагом на пути изменения отношения, полагает Мирсанова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин одним указом сорвал планы Запада по Украине Норвежские СМИ ужаснулись масштабами антироссийской пропаганды на Западе Россиянам придется обзавестись электронными паспортами Минобороны Британии требует больше денег, чтобы не отставать от России Кто слил СБУ персональные данные защитников Донбасса?

Лента публикаций