В Иркутской области провели первый экодиктант о Байкале

13.05.2021 17:14 0

12 мая в России прошел первый диктант, посвященный самому большому пресноводному озеру мира. Было организовано более 100 площадок, расположенных в Иркутской области и других регионах.

В оргкомитете Всероссийского экодиктанта считают, что проблемы Байкала можно и нужно решать всеми доступными способами, в том числе с помощью просветительских и образовательных проектов.

Глава организации «Добрая Зелёная» Анастасия Мирсанова сообщила Infox.Ru, что подобные мероприятия могут менять отношение людей, живущих близко от озера, жителей Иркутской области и Бурятии, к Байкалу и проблемам его охраны. По ее словам, именно к ним у экологов есть вопросы о создании свалок, сливе сточных вод и вылове редких рыб.

По ее мнению, чтобы изменить отношение, нужно регулярно образовывать людей по экологическим вопросам, а нарушителей наказывать рублем. Также нужно говорить о ценности Байкала с молодежью и детьми. Один диктант ничего не изменит, но он станет шагом на пути изменения отношения, полагает Мирсанова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вассерман: Польше придется расплачиваться за провокации против «Северного потока-2» Латвийский евродепутат предостерег НАТО от ошибок в отношениях с Россией В России оценили вызов на допрос в СБ Украины Сергея Шойгу Собянин: В Москве создают трехуровневую систему реабилитации больных NI: Российская беспилотная подлодка с ядерными торпедами может с лёгкостью уничтожить США

Лента публикаций