Польша не пригласила Россию на празднование 80-летия начала Второй мировой войны

22.03.2019 18:08 0

В Варшаве пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к восьмидесятилетию начала Второй Мировой войны. Правительство Польши уже пригласило президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, представителей стран НАТО, Европейского союза и Восточного партнёрства. Российская сторона официального приглашения не получила.

Представитель президента Польши Кшиштоф Щерский отметил, что мероприятия намечены на сентябрь и в них поучаствуют «государства, с которыми Польша ведёт сотрудничество во имя мира и на основе принципов соблюдения международного права». Он неохотно уточнил журналистам, кому Варшава отправила приглашения, а на вопрос о России отметил, что все решения принимаются «исходя из современных, а не исторических реалий».

Да, выходит, что ввиду своих политических убеждений, современные реалии Польши буквально переворачивают историю. Впрочем, надо отметить, что есть в словах Кшиштофа Щерского правда – реалии действительно таковы, что летопись истории фальсифицируется систематически, и это международная практика.

Картина совсем мутная: в сентябре в Варшаве соберётся не только гильдия проигравших, но и те, кто в историческом определении фактически и возвели европейский фашизм на высокий уровень, приведший к страшной трагедии. В СМИ указывают на новый дипломатический скандал, но, кажется, оно и к лучшему, а скандалить вовсе незачем. Видеть официальные лица РФ на этом мероприятии было бы, как минимум, странно.

Игорь Игнатьев

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Президент России дал поручения по наиболее острым вопросам Чукотки Китайские эксперты высоко оценили новые патрульные корабли России Путин запустил новую, более доступную программу ипотечного кредитования Шведская «Аврора-171» против российско-белорусского «Запада-2017» Стариков считает, что сотрудничество «оппозиции» с Западом – государственная измена

Лента публикаций