Польша не пригласила Россию на празднование 80-летия начала Второй мировой войны

22.03.2019 18:08 0

В Варшаве пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к восьмидесятилетию начала Второй Мировой войны. Правительство Польши уже пригласило президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, представителей стран НАТО, Европейского союза и Восточного партнёрства. Российская сторона официального приглашения не получила.

Представитель президента Польши Кшиштоф Щерский отметил, что мероприятия намечены на сентябрь и в них поучаствуют «государства, с которыми Польша ведёт сотрудничество во имя мира и на основе принципов соблюдения международного права». Он неохотно уточнил журналистам, кому Варшава отправила приглашения, а на вопрос о России отметил, что все решения принимаются «исходя из современных, а не исторических реалий».

Да, выходит, что ввиду своих политических убеждений, современные реалии Польши буквально переворачивают историю. Впрочем, надо отметить, что есть в словах Кшиштофа Щерского правда – реалии действительно таковы, что летопись истории фальсифицируется систематически, и это международная практика.

Картина совсем мутная: в сентябре в Варшаве соберётся не только гильдия проигравших, но и те, кто в историческом определении фактически и возвели европейский фашизм на высокий уровень, приведший к страшной трагедии. В СМИ указывают на новый дипломатический скандал, но, кажется, оно и к лучшему, а скандалить вовсе незачем. Видеть официальные лица РФ на этом мероприятии было бы, как минимум, странно.

Игорь Игнатьев

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Политолог прокомментировал желание Украины расторгнуть договор о дружбе с Россией Чукотку на международном уровне отметили как быстро развивающийся и инвестиционно-привлекательный регион Пушков высмеял санкционную политику Запада: Вводят США, а убытки несет ЕС У США нет денег на культуру, но есть на войну Новый мировой кризис не затронет экономику России

Лента публикаций