В честь 50-летия легендарного «Спортлото» выпустили почтовую марку

05.12.2020 8:33 0

В Москве провели церемонию гашения почтовой марки, приуроченной к полувековому юбилею легендарного «Спортлото».

В церемонии приняли участие глава Минспорта Олег Матыцин и генеральный директор «Столото» Антон Шапиро.

Министр спорта назвал событие историческим. «Сейчас государственные лотереи также продолжают вносить существенный вклад в развитие физической культуры и спорта в стране», — подчеркнул он.

Первый розыгрыш «Спортлото» провели в 1970 году. Лотерея сыграла важную роль в финансировании спорта – достаточно сказать, что благодаря собранным в ходе проведения лотереи средствам бюджет подготовки к Олимпийским играм увеличился на четверть. К тому же «Спортлото» очень быстро превратилось в настоящий культурный феномен своего времени, а поговорка «напишем в спортлото» используется до сих пор.

Сегодня традиции «Спортлото» продолжает крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей «Столото», который входит в холдинг Армена Саркисяна S8 Capital. Владелец «Столото» Армен Саркисян основал компанию в 2012 году. Под брендом «Столото» распространяются самые популярные тиражные и бестиражные лотереи, в том числе «Русское лото», «Золотая подкова», а также проводимые в поддержку развития физической культуры и спорта в России числовые лотереи, которые в юбилейный для «Спортлото» год поменяли название «Гослото» на «Спортлото». Всего в портфеле брендов «Столото» 17 государственных лотерей. Билеты распространяются традиционным способом в офлайн-точках и в онлайне , а также в специальных вендинговых аппаратах. Благодаря тому, что «Столото» (АО ТК «Центр») наряду с операторами лотерей ООО «Спортлото» и АО «ГСЛ» являются частью инновационного холдинга бизнесмена Армена Саркисяна, удалось разработать такие технические решения, чтобы процесс лотерейных розыгрышей был максимально прозрачным.

Генеральный директор “Столото” Антон Шапиро в ходе церемонии гашения марки подчеркнул, что целевые отчисления на развитие физкультуры и спорта от гослотерей уже превысили 14 миллиардов рублей, а общие отчисления в федеральный, региональные и местные бюджеты составили более 27 миллиардов рублей. Таким образом крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей «Столото» поддерживает традиции советского лотерейного прошлого и способствует развитию физкультуры и спорта в настоящем.

Купить марку в честь пятидесятилетия самой популярной из лотерей СССР можно будет в почтовых отделениях. А заодно и приобрести лотерейный билет, чтобы поддержать российский спорт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роман Копин: На Чукотке бережно хранят вековые традиции коренного населения и дорожат народным наследием Нарышкин назвал «дипломатическую войну» против России грязной провокацией День народного единства: История праздника Карательный батальон «Азов» отказался покидать линию разграничения в Донбассе Клинтоны получили по почте взрывное устройство

Лента публикаций