Польша обвинила Советский Союз в развязывании Второй мировой войны

03.09.2019 2:45 0

В эти дни в Польше проходит вакханалия, известная как «торжества» по случаю восьмидесятой годовщины начала Второй мировой войны. Польское руководство упивается собственной «важностью», заявляя о несоответствии России духу «исторической истины». Варшава выставляет ультиматумы и заставляет каяться немцев.

При этом польские дипломаты не скрывают: их страна приняла исторический курс, отличный от того, что был 10 лет назад. Какой он этот новый курс? Судя по публикациям в западных СМИ, Польша дрейфует в сторону искажения прошлого в своих интересах.

Манипулируя количеством поляков пострадавших от рук нацистов, Дуда и Шинковский продвигают идею выплаты богатых репараций Германией, а также хотят установить соответствующий монумент в центре Берлина.

Для продолжения деградации отношений с Россией поляки трясут пактом Молотова – Риббентропа. Дескать, СССР был таким же агрессором, как и Третий Рейх, поэтому русские должны не гордиться Победой, а каяться и платить за «годы оккупации».

Немудрено, что позорный польский шабаш проигнорировали Владимир Путин и Дональд Трамп. Путину не о чем разговаривать с фальсификаторами истории, а президенту США стыдно мараться в том, о чём можно пожалеть через несколько лет.

Полякам же необходимо преподать урок истории. Польское руководство порвало Чехословакию по кускам вместе с Гитлером в Мюнхене, не допустив Красную армию на выручку чехам. И даже пресловутая «оккупация» в 1939 году спасла жизни многим полякам и отодвинула немецкую военную машину на многие километры от Москвы. Красная армия в итоге отстояла столицу СССР и выгнала нацистов и из Польши.

Так что мой совет полякам: каждый раз, когда хотите сказать «Молотов – Риббентроп» вспоминайте о «Мюнхене». Каждый раз, когда хотите исказить историю из корыстных побуждений, помните, что существуете вы только благодаря подвигу советского народа и Красной армии.

Илья Новицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Москвичи поставили Сергею Собянину оценку «отлично» Грузия назвала Саакашвили «проектом ЦРУ против России» На Чукотке приняты меры для защиты жителей от коронавируса Джим Керри назвал пресс-секретаря Белого дома «Чудовищем» Украина готовит иск в Международный уголовный суд против Крымского моста

Лента публикаций