Польша предприняла новую попытку переписать историю Второй мировой войны

03.09.2020 3:03 0

Польша – маленькая и уютная страна. Там красиво гулять, можно вкусно покушать бигос, пообщаться с людьми. Только вот с политиками в государстве все печально.

Ну вот как понимать людей, продвигающих альтернативную версию Второй мировой войны? Особенно, учитывая, как к полякам относился Третий Рейх, и кто спасал несчастное государство от коричневой чумы.

1 сентября польский МИД запустил викторину по Второй Мировой войне. В тесте были вопросы, посвященные пакту Молотова-Риббентропа, Ялтинской конференции и ротмистру Пилецкому. Тест был передан посольствам РФ, Эстонии, Латвии, Британии и США. Эдакая эстафета.

Эксперт Александр Носович считает, что Польша продвигает альтернативную версию истории тех лет. Это какая-то особенная своя версия, пропагандистская. В ней говорится, что не агрессия немцев, а предвоенные договоренности стали причиной этой ужасной кровопролитной войны.

Что ж, такое поведение поляков вполне предсказуемо. Хозяин этой европейский страны – Америка – и вовсе 9 мая забыла упомянуть, и то, что победа над гитлеровской Германией – это заслуга истерзанного Советского Союза.

Носович назвал поведение поляков жалким и глупым выпадом, на который лучше вообще никак не реагировать. В принципе, разумно.

Источник

Предыдущая новость

Долги перед Россией могут лишить Украину кредитов МВФ Рождественский подарок от Трампа: Богатые американцы станут еще богаче, а бедные еще беднее F-35 признали самым провальным проектом американского ВПК Чукотка стала лидером рейтинга социально-политической устойчивости регионов Украина сравнялась с Южным Суданом и Гаити

Лента публикаций