Латвийских политиков назвали позором нации

08.10.2019 18:35 0

Латвийских политиков назвали позором нации

Экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс стыдится своего правительства. По его мнению, некомпетентные латвийские политики позорят страну за рубежом, да и то, что происходит в самой Латвии, так же заставляет краснеть.

«Такое ощущение, что люди не понимают, что такое управление государством. Когда министр Пабрикс (министр обороны) говорит какие-то пошлые вещи, в правительстве никто не реагирует, никто его не одергивает», — пожаловался Юрканс.

Не редко представители Риги откровенно позорили страну, демонстрируя полное незнание английского языка на международных встречах. А ведь это европейская страна, где не то что политики, а подавляющее большинство людей должно понимать международный язык.

Как было раньше упомянуто, больше всего Юрканс недоволен министром обороны Артисом Пабриксом. Это он заявил в сентябре, что легионеры СС, находившиеся под личным командованием Генриха Гиммлера, одного из самых главных деятелей Третьего рейха, являются национальными героями Латвии. Юркас вообще удивлен, как Пабриксу могло сойти с рук это заявление, и почему президент республики Эгилс Левитс, в чьих жилах течет еврейская кровь, даже замечание ему не сделал.

И после этого еще кто-то что-то говорит про «российскую агрессию».

Источник

Предыдущая новость

Европа в панике: Россия стягивает войска к западным границам Фильм «Волынь» отравит жизнь Киеву и европейским партнерам Украины Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» будут закрыты с 28 октября по 3 ноября В Москве увеличились объемы потребительского и корпоративного кредитования WT: Пока Россия наращивает золотой запас, США наращивают госдолг

Лента публикаций