Попытки Украины заблокировать «Северный поток-2» выглядят смехотворно

05.04.2018 16:32 0

Попытки Украины заблокировать «Северный поток-2» выглядят смехотворно

Украинский эксперт Дмитрий Корнейчук высмеял попытки Украины помешать строительству газопровода «Северный поток-2».

Некоторое время назад Верховная рада Украины обратилась к мировому сообществу с призывом остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Украинские депутаты заявили, что новая газовая магистраль является бесперспективным проектом с политической точки зрения.

«Обращаясь к парламентам и правительствам иностранных государств, мировому бизнес-сообществу, Верховная рада Украины призывает сделать все возможное для полного и необратимого запрета на строительство газопровода Nord Stream 2», – говорится в заявлении украинских парламентариев.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой иронично отметил, что обращение украинских депутатов к мировому сообществу вызывает лишь улыбку. Принятый Верховной радой документ не имеет никакой силы, никто не будет на его основании блокировать строительство газопровода.

Попытки Украины заблокировать «Северный поток-2» выглядят смехотворно

«У фриков в Раде перед Пасхой острое обострение клоунизма. Приняли постановление, в котором призвали Европу помешать строительству «Северного потока-2». В Берлине и Москве в очередной раз только посмеются над нашими клоунами. Ведь эта бумажка ничего не значит», – пишет эксперт.

Эксперты считают, что Германия сделает все возможное, чтобы газопровод «Северный поток-2» был проложен, потому что ей это выгодно экономически. На этом фоне заявления Украины об угрозе для всего мира со стороны «Северного потока-2» выглядят смехотворно.

«Северный поток 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почти 800 млн рублей направила Чукотка на строительство моста через реку Пучевеем На Чукотке стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» Жители Чукотки чаще других отмечают положительные изменения после перехода на цифровое телевещание Карра прячет узников «Митиги» с целью сокрытия преступлений тюремщиков Путин: США проиграли последнюю партию Северной Корее

Лента публикаций