Порошенко делает из ВС Украины фашистскую армию

09.08.2018 23:23 0

«Прощай здравый смысл», — скажем мы дружно руководству Украины. Президент этой страны Петр Порошенко дал поручение на законодательном уровне заменить воинское приветствие в вооруженных силах. С 24 августа официально в каждом военном подразделении Украины привычное «Здравствуйте, товарищи!» и ответ «Здравия желаю!», используемые на всех воинских построениях, заменят на «Слава Украине!» и ответ «Героям слава!».

Конечно же, ничего странного нет в том, что воинское приветствие теперь вроде как и не приветствие вроде – в словах «Слава Украине!» уж точно нет ничего подобного. Но это еще половина беды – вся соль в том, что вышеупомянутые фразы являются ничем иным, как лозунгом фашистов из ОУН-УПА. Иными словами, украинская армия на официальном уровне провозгласила себя правопреемниками этой фашисткой организации.

К слову, явное поклонение фашистским «героям» Украине ставят в упрек не только в России. Особенно явно это видно в Польше – именно поляки больше всего пострадали от действий Бандеры, Шухевича и тому подобных персонажей. Волынскую резню Варшава помнит до сих пор, и даже ввела уголовное наказание за ее отрицание (от чего Порошенко был крайне возмущен). От рук отморозков ОУН-УПА по разным данным погибло от 36 до 100 тысяч мирных жителей, большинство из которых были именно поляками. А теперь лозунг этих животных становится официальным приветствием украинской армии. Тут даже добавить нечего. Интересно дождаться реакции Варшавы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп не теряет надежду на личную встречу с Путиным ЧВК «Мар», сотрудников которой задержали под Минском, занималась гумпомощью для Донбасса Стала известна численность состава ЧВК Вагнера Политолог объяснил, почему Лукашенко никогда не признает Крым российским Турция запрещает НАТО защищать Прибалтику

Лента публикаций