Порошенко готовит миру новый «Чернобыль»

23.10.2017 16:23 0

Порошенко готовит миру новый «Чернобыль»

Дела на Украине идут все хуже, и сейчас под угрозой оказалась экологическая, а заодно и энергетическая безопасность страны. Дело в том, что срок работы атомных реакторов, построенных еще во времена СССР, уже фактически находится на исходе.

Однако на модернизацию АЭС и запуск новых реакторов денег у Незалежной сейчас, разумеется, нет. Поэтому в Киеве данную проблему решили просто: еще в 2015 году президент Петр Порошенко подписал указ о продлении работы всех энергоблоков еще на 10 лет. Видимо, глава Незалежной посчитал, что исключительно за счет его желания реакторы продолжат работать как ни в чем не бывало.

В итоге только сейчас, спустя два года, программу продления сроков эксплуатации энергоблоков отправили на согласование европейским специалистам и международным экологическим организациям. Естественно, те пришли просто в ужас от планов Незалежной. Сейчас иностранцы бьют тревогу и говорят, что если не предпринять каких-то реальных шагов по улучшению ситуации, Украину ждет катастрофа. Причем не исключено, что по последствиям она окажется сравнима с авариями на Фукусиме и даже в Чернобыле.

Стоит отметить, что состояние украинских АЭС стремительно ухудшается еще и из-за действий Киева. Как известно, нынешние власти всеми силами стараются отгородиться от России, поэтому и топливо для реакторов начали закупать не российское, а американское. Вот только построенные при СССР АЭС как-то не поддаются на пропаганду незалежности и не хотят нормально работать на западном топливе. В результате их состояние только ухудшается.

Впрочем, США и Европе такое положение вещей только на руку. Их задача – сделать Украину максимально зависимой и несамостоятельной. Лишить Незалежную собственной энергетической системы – серьезный и важный шаг на пути к этой цели. Киев же как будто не видит этой угрозы, и продолжает действовать, по сути, в ущерб всей Украине.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вашингтон объяснил присутствие двух эсминцев ВМФ США в Черном море Европа не способна воевать с Россией Поиски сноубордиста, попавшего в распадке под снежную лавину, продолжаются пятые сутки Лукашенко пообещал наказать Порошенко за «длинный язык» Германские спортсмены прокомментировали нападки МОК на российских атлетов

Лента публикаций