Согласование митинга в поддержку Голунова не дало либералам накалить протестные настроения в России

24.06.2019 1:04 0

Согласование митинга в поддержку Голунова не дало либералам накалить протестные настроения в России

Независимый аналитик и социолог Алексей Филлипов считает, что митинг в поддержку Голунова 23 июня был согласован для того, чтобы дать людям выговориться и выпустить пар. Это позитивно скажется на обществе и не даст либералам расшатать госсистему. Подробности сообщило информационное издание ФАН.

Мэрия Москвы одобрила проведение протестного митинга на проспекте Сахарова в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого ранее задерживали по подозрению в сбыте запрещенных наркотических веществ. Однако из-за недоказанности сотрудника СМИ отпустили, но либералы решили все равно провести мероприятие с корректировкой формата. Согласование протеста явно говорит о том, что власти сочли нужным оставить за всеми желающими возможность высказаться.

Свое мнение о митинге в столице высказал независимый аналитик и социолог Алексей Филиппов в интервью изданию ФАН. По мнению эксперта, мэрия Москвы дала возможность людям выпустить пар. Таким образом, обстановка, которую пытаются расшатать либеральные силы, не будет дальше накаляться.

Протестная акция в поддержку Голунова сравнима с митингами, которые проходили в момент запрета мессенджера Telegram. Тогда люди тоже выходили высказать свое недовольство, а власть не давила и давала выразить гражданам свою позицию. Поэтому решение московской мэрии вполне разумно и логично. Если не давать людям выражать мнение, то волнения будут еще более «горячими» и повлекут тяжелые последствия, считает эксперт.

По словам Филлипова, после митинга люди расслабятся и не будут столь напряжены. Власть и общество не испытают на себе глобального негатива.

Источник

Предыдущая новость

Порошенко приступил к фальсификации выборов 2019 года Климкин: Киев не успел полностью «украинизировать» Закарпатье Традиции коренных народов и передовые инвестиционные проекты представила Чукотка в Совете Федерации Путин откроет завод «Мерседес-Бенц» в Подмосковье Завершилась реставрация скульптуры «Тракторист и колхозница» на арке главного входа ВДНХ

Лента публикаций