Согласование митинга в поддержку Голунова не дало либералам накалить протестные настроения в России

24.06.2019 1:04 0

Согласование митинга в поддержку Голунова не дало либералам накалить протестные настроения в России

Независимый аналитик и социолог Алексей Филлипов считает, что митинг в поддержку Голунова 23 июня был согласован для того, чтобы дать людям выговориться и выпустить пар. Это позитивно скажется на обществе и не даст либералам расшатать госсистему. Подробности сообщило информационное издание ФАН.

Мэрия Москвы одобрила проведение протестного митинга на проспекте Сахарова в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого ранее задерживали по подозрению в сбыте запрещенных наркотических веществ. Однако из-за недоказанности сотрудника СМИ отпустили, но либералы решили все равно провести мероприятие с корректировкой формата. Согласование протеста явно говорит о том, что власти сочли нужным оставить за всеми желающими возможность высказаться.

Свое мнение о митинге в столице высказал независимый аналитик и социолог Алексей Филиппов в интервью изданию ФАН. По мнению эксперта, мэрия Москвы дала возможность людям выпустить пар. Таким образом, обстановка, которую пытаются расшатать либеральные силы, не будет дальше накаляться.

Протестная акция в поддержку Голунова сравнима с митингами, которые проходили в момент запрета мессенджера Telegram. Тогда люди тоже выходили высказать свое недовольство, а власть не давила и давала выразить гражданам свою позицию. Поэтому решение московской мэрии вполне разумно и логично. Если не давать людям выражать мнение, то волнения будут еще более «горячими» и повлекут тяжелые последствия, считает эксперт.

По словам Филлипова, после митинга люди расслабятся и не будут столь напряжены. Власть и общество не испытают на себе глобального негатива.

Источник

Предыдущая новость

Губернатор Чукотки Роман Копин принял участие в заседании президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики Москвичи выбрали название для нового кольца метро Правительство Чукотки поддерживает начинающих предпринимателей Евросоюз «блокирует» американские санкции против Ирана МВФ назвал возможные сроки стабилизации экономики Украины

Лента публикаций