Порошенко обложил данью украинских гастарбайтеров

07.02.2018 18:03 0

Порошенко обложил данью украинских гастарбайтеров

В последние годы экономическая ситуация на Украине стала действительно сложной, а потому все больше граждан страны уезжают на заработки в другие государства. С введением безвизового режима в июне 2017 года многие украинцы все чаще начали ездить на заработки в Европу, причем не только в соседнюю Польшу, но и в другие, более благополучные страны.

Естественно, из-за массового оттока рабочей силы финансовое положение Незалежной стало еще более шатким, ведь бюджет недополучает миллионы налоговых отчислений. Однако Киев нашел выход из этой ситуации. Власти Украины внесли изменения в налоговый кодекс страны, в соответствии с которыми граждане Незалежной, которые работают за границей, должны будут почти 20% своего дохода отдавать в пользу государства.

Стоит отметить, что 1,5% из них будут взиматься непосредственно на военные нужды. То есть каждый украинец, вне зависимости от своего желания, обязан будет спонсировать войну против Донбасса.

Отмечается, что сумму уплаты налогов с зарубежных заработков можно будет уменьшить, если украинец официально устроен на работу в другой стране и уже заплатил налоги там. Однако и это предстоит сначала доказать, подготовив немало документов.

Такие нововведения вызывали негодование у простых украинцев, однако Киев отменять свое решение пока явно не собирается.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин рассказал Путину о предстоящем сотрудничестве Москвы с «Сириусом» Спикер Госдумы объявил о кончине Станислава Говорухина Что есть особенного в мире гемблинга Vulcan Original? «Охотники на ИГ» предложили террористам выкуп за пленных русских Казахстан не намерен размещать американские военные базы на Каспии

Лента публикаций