Порошенко остался очень доволен «американской игрушкой» Javelin

23.05.2018 18:07 0

Порошенко остался очень доволен «американской игрушкой» Javelin

Украина недавно получила от американцев переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. На днях в присутствии Петра Порошенко военнослужащие ВСУ впервые испытали их на полигоне. Военные продемонстрировали пуски ракет по наземным мишеням, которые все были успешно поражены.

По мнению Порошенко, американские ПТРК сильно увеличили боевые возможности ракетных войск и артиллерии. Он также подчеркнул, что комплексы Javelin нужны стране для обороны, назвав их символом сотрудничества с американскими партнёрами.

Политолог Игорь Рябов заметил, что в последнее время эти комплексы чаще всего используют террористы и разные ополченцы во внутренних конфликтах, которые происходят в неблагополучных странах.

Рябов отметил, что президент Украины Петр Порошенко рекламирует испытания комплекса, который США поставляют в конфликтные регионы для вооружения террористических формирований.

Он также напомнил, что Вашингтон не устаёт повторять, что переданные Украине ПТРК не могут использоваться в конфликте на Донбассе. По мнению эксперта, американцы этим заявлением снимают с себя всякую ответственность на случай, если ВСУ станет использовать «Джавелины» в зоне конфликта.

Порошенко остался очень доволен «американской игрушкой» Javelin

Реакцию Порошенко на получение нового оружия он охарактеризовал довольно язвительно: «Ну, просто счастливое лицо обезьяны с гранатой».

Игорь Рябов считает, что противотанковые комплексы непременно попадут на Донбасс, а наблюдатели ОБСЕ будут этого не замечать. Поскольку российских танков в ДНР и ЛНР нет, то стрелять украинские военные будут по объектам гражданской инфраструктуры, считает политолог. Порошенко, по мнению Рябова, регулярно требуются пропагандисткие ходы, чтобы отвлекать украинцев от поражений на Донбассе и продолжать находиться у власти.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВС Украины обстреляли территорию ЛНР Стадион «Динамо» планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2018 года Турчинов: Украинские беспилотники будут мониторить всю территорию России Зарубежные инвесторы рвутся в Крым невзирая на санкции МИД России назвало продажу Аляски Америке честной и выгодной сделкой

Лента публикаций