Израильский дипломат напомнил Киеву, что никакой Украины до 1991 года не было

07.09.2019 11:25 0

Израильский дипломат напомнил Киеву, что никакой Украины до 1991 года не было

Израильский дипломат и один из серых кардиналов еврейского государства Цви Маген преподал урок истории украинцам. По словам Магена, Украина появилась в 90-х годах ХХ века, когда местные, некогда коммунистические политики, создали её государственность и язык.

Израильтянин прямо говорит: современная Незалежная была создана из ничего. При этом он упоминает, что советская власть создала отдельные институты и отчасти научила «местную элиту» вести внешнюю и внутреннюю политику.

Маген подчёркивает, что эксперимент «Украина» явно неудачный. Просуществовав 28 лет Незалежная до сих пор находится в зачаточном состоянии и, скорее всего, никогда не оформится в суверенное государство. Сразу вспоминаются слова Порошенко о рождении «украинской нации» в 1991 году.

Разумеется, израильский дипломат сделал политическое заявление. Маген, скорее всего, хочет устроить передел Украины, усилив свои позиции в Незалежной по отношению к другим еврейским кланам.

И всё-таки Магена трудно заподозрить в некомпетентности. Он знает, что говорит. Достаточно взглянуть на его биографию. Будущий дипломат родился в 1945 году в Черновцах, окончил Тель-Авивский университет, став магистром исторических наук.

С 1970 по 1987 Маген работал в управлении разведки израильского генштаба. Затем он был советником премьер-министра Израиля по связям с евреями в странах СНГ. И, наконец, целых 5 лет проработал послом на Украине.

В общем, Цви Маген прекрасно осведомлён о том, что такое современная Украина, а также об истории её появления. Он преследует свои цели, говоря о несостоятельности Незалежной, но его нельзя упрекнуть во лжи.

Источник

Предыдущая новость

Минздрав требует поднять цены на алкоголь и табак В рыбохозяйственном комплексе нужно определяться ВТБ снизил ставку по ипотеке до 5% годовых для семей с детьми NI: Истребитель F-35 Lighting II непригоден даже к боевым испытаниям США в бешенстве: Россия продает Китаю ракетные двигатели РД-180

Лента публикаций