Порошенко похвастался достижениями Украины

29.12.2017 16:05 0

Порошенко похвастался достижениями Украины

Пропагандой занимаются все страны. Не составляет исключения и Незалежная. С целью популяризации Украины в мире и продвижения интересов страны в мировом информационном пространстве при министерстве информационной политики в 2017 году была создана и действует межведомственная комиссия.

Ее стараниями в середине декабря текущего года был выпущен 30-секундный рекламный видеоролик, из которого можно было узнать, что Украина – «страна инноваций и возможностей, где живет 45 миллионов человек». Кроме того, по утверждению авторов, Украина является «самой крупной страной Европы, имеющей значительный потребительский рынок».

По утверждению госсекретаря министерства информационной политики страны Артема Биденко, «CNN смотрит весь мир. Это ролик по продвижению интересов Украины в мире. Отличная возможность рассказать миру об изменениях, происходящих на Украине, о реформах и возможностях для мирового бизнеса».

Все это было бы понятно, окажись информация, приведенная в ролике, правдивой. Но при ближайшем рассмотрении становится ясно, что она далека от реальной действительности. Так, не соответствует действительности даже утверждение, что Украина – самая большая страна в Европе: на самом деле таковой по территории является Россия, а следом идет Франция.

А по численности населения Незалежная значительно отстает от Германии. Причем она постоянно понижается, как за счет высокой смертности и низкой рождаемости, так и за счет оттока значительного количества жителей, выезжающих на заработки в страны Восточной Европы и Россию.

Но все это ничуть не смущает власти Незалежной. Так на днях украинский президент Петр Порошенко, вступая в Одесской области, перечислил успехи, которых Украина, по его мнению, добилась в 2017 году.

В числе «успехов» он назвал, в частности, поддержку «Украины Европейским Союзом и странами мира», безвизовый режим с ЕС, означающий, по мнению Порошенко, что «украинский паспорт начали уважать», и судебную реформу.

Но эта информация ничуть не более правдива, чем информация, приведенная в рекламном ролике: поддержка Украины «Евросоюзом и странами мира» постепенно сходит на нет, судебная реформа толком не проведена (именно по этой причине Запад отказал Украине в очередном транше), а реальным результатом безвизового режима с ЕС и возросшего «уважения к украинскому паспорту» является возможность работать в Польше уборщиками.

Вот и получается, что выступление президента – откровенная рекламная показуха и желание сделать хорошую мину при плохой игре.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Представитель ЕС: У Украины нет шансов на вступление в Евросоюз Новости Хабаровского края 27.11.2017 Нам не встретиться никак… Россия предложила Британии помощь в строительстве моста через Ла-Манш США испугались прямого столкновения с Россией в Сирии

Лента публикаций