Порошенко поздравил украинских женщин словами русского классика

08.03.2018 22:12 0

Порошенко поздравил украинских женщин словами русского классика

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Twitter опубликовал поздравление для женщин своей страны. Даже в поздравлении с Международным женским днем Порошенко не отступил от антироссийской риторики, начав говорить о мнимом враге, над которым Украина сможет одержать победу благодаря своим женщинам.

Порошенко поздравил украинских женщин словами русского классика

При этом к странному поздравлению президент прикрепил фотографию девушки в военной форме Украины. На снимке красовалась надпись: «Краса врятуе світ», что в переводе на русский означает: «Красота спасет мир».

Из каких соображении лидер Украины приписал эту фразу, неизвестно. Возможно, он просто не знал, кто является ее автором. Между тем, эти известные слова принадлежат перу русского классика – Федора Михайловича Достоевского. Про красоту, которая спасет мир, говорит герой его романа «Идиот», причем говорит иронично.

Однако Порошенко, очевидно, не знал этого факта и попал впросак.

В комментариях к его посту ему тут же объяснили, что он допустил оплошность. Впрочем, объяснили все с той же иронией.

«Петя – настоящий украинец. Крадет и выдает за свое. Красота спасет мир! Ф.М.Достоевский», – написали подписчики Порошенко.

Кроме того, ему напомнили, что 8 марта – праздник из СССР, а Украине лучше обратиться к так называемым «европейским ценностям».

Обратили внимание комментаторы и на то, что Порошенко не упустил случая напомнить о мифических врагах Украины.

«Все враги появляются сначала в головах, если человек перестаёт слушать свою совесть», – написали подписчики.

Порошенко также напомнили, что в гражданской войне, которую он поддерживает, погибло немало мужчин, которых больше никогда не увидят их женщины. Порошенко посоветовали отпустить донбасских пленных, ведь их тоже ждут дома женщины.

Порошенко поздравил украинских женщин словами русского классика

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тереза Мэй боится встречаться с Трампом в Лондоне Израиль в восторге от выхода США из СПЧ ООН Решение Стокгольмского арбитража по иску «Газпрома» разорит Украину МИД Украины открывает восемь визовых центров в России Нефтедоллар паникует: США и Китай начали войну за саудовскую нефть

Лента публикаций