Порошенко: Крымский мост построен для будущей масштабной эвакуации российских оккупантов с полуострова

15.05.2018 19:32 2

Порошенко: Крымский мост построен для будущей масштабной эвакуации российских оккупантов с полуострова

Сегодня, 15 мая, состоялась торжественная церемония открытия автомобильной части Крымского моста. Естественно, на Украине это событие просто не могли оставить без внимания. Президент Незалежной Петр Порошенко даже написал на своей странице в социальной сети Facebook пост, посвященный открытию путепровода.

«Строительство объекта стало «очередным свидетельством пренебрежения Россией международного права», — подчеркнул украинский лидер, добавив, что Россия рано или поздно ответит перед Украиной и всем мировым сообществом за незаконную оккупацию полуострова.

В тексте Петр Порошенко попытался в очередной раз поссорить власти Крыма и крымских татар, а также по традиции заявил о том, что когда-нибудь полуостров вернется в состав Незалежной.

Так, по мнению украинского президента, устраивать торжественную церемонию именно 15 мая со стороны властей РФ было «цинично», так как 16 мая будет отмечаться годовщина «депортации крымско-татарского народа сталинским режимом».

Кроме того, Порошенко, как всегда, подчеркнул, что Украина категорически недовольна появлением моста в Керченском проливе. Однако глава Незалежной заявил, что этот путепровод пригодится, когда Россия будет «срочно покидать Крым».

«Мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым«, — резюмировал Порошенко.

Правда, когда это будет, он не уточнил. Что, впрочем, не удивительно, ведь никаких предпосылок к этому явно нет.

Напомним, что Владимир Путин сегодня лично открыл автомобильное движение по Крымскому мосту, проехав по всей переправе за рулем КАМАЗа за 16 минут.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Через пять лет Россия сможет добывать полезные ископаемые в космосе ЕС: Украина не обеспечивает безопасность ЛГБТ-сообщества США проигрывают санкционную войну против России и Европы Гудков воспользовался помощью профессионала по подделке подписей 100 лет: Ротенберг дал гарантию на Крымский мост

Лента публикаций