Порошенко разрешил инвалидам призываться в ряды ВС Украины

20.06.2018 20:23 2

Порошенко разрешил инвалидам призываться в ряды ВС Украины

Есть на Украине такое мнение – хочешь подзаработать, иди в АТО. И то – не идут. Участники гражданского конфликта хоть и зарабатывают побольше, чем те, кто на «гражданке», но всё-таки и эти деньги не стоят того, чтобы завтра оказаться в окопе, мёртвым…

Несмотря на обилие пропаганды, каждая из волн мобилизации, объявленная Порошенко, отмечались большим количеством уклонистов и дезертиров, а «сильнейшая армия на континенте», как её сам президент Украины называет, поражала отчётностью, где небоевые потери зачастую превышали всё остальное.

Озадачившись таким положением, Порошенко подписал закон, призванный повысить мотивацию украинцев к службе в рядах ВСУ. Согласно новому документу, возраст приёма граждан в военные вузы страны возрастёт с 23 до 30 лет. Таким образом, президент Украины рассчитывает «пристроить» куда-то вчерашних АТОшников, которые по возвращению на «гражданку» отмечаются только пьянками и понтами, потому что не солдаты армии это вовсе, а участники националистических карательных батальонов. Теперь такие люди смогут получать офицерские воинские звания быстрее.

Вишенкой на торте тут стали изменения, предусматривающие, что признанные негодными к военной службе по состоянию здоровья граждане все равно смогут поступить на службу. То есть, приходишь ты в военкомат с целым рядом патологий, а тебя всё равно забирают, потому что можешь! Такое в России в 90-тых годах бывало, пока в армии порядок не навели. А тут президент Украины собственноручно за этот хаос расписывается.

Так что, если вы живёте на Украине, а боевого духа в вас на фоне нового закона Порошенко не прибавилось, то странный вы человек. Давно пора уже бежать в военкомат – вас найдут куда пристроить, даже если и здоровья нет.

Игорь Игнатьев

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинцев будут сажать на три года за посещение России Большой выбор азартных приложений от Вулкан казино Борису Джонсону предложили покинуть пост главы МИД Британии Москва закупит лекарства для 27 тысяч больных сахарным диабетом Русские «медведи» нанесли авиаудар ракетами Х-101 по террористам в Сирии

Лента публикаций