Погода внесла коррективы в маршрут гонки на собачьих упряжках «Надежда-2019»

14.02.2019 5:34 0

Погода внесла коррективы в маршрут гонки на собачьих упряжках «Надежда-2019»Оргкомитет по подготовке и проведению гонки на собачьих упряжках «Надежда-2019» провёл первое заседание. В сельских поселениях также создаются рабочие оргкомитеты, ведётся работа по закупке необходимого количества корма, изготовлению вешек для маркировки трассы.

На данный момент в оргкомитет предварительные заявки подали 6 гонщиков: Александр Долгодушев, Захар Выквытке, Петер Эймитрультын, Анатолий Анкарольтин, Владимир Раканто и Олег Тыненеут. Все они неоднократно участвовали в гонках и, в том числе, занимали призовые места.

Общий призовой фонд традиционного состязания на собачьих упряжках коренных народов Чукотки составит 3 миллиона 475 тысяч рублей. Каюр, занявший первое место, получит 1 миллион рублей. Средства на организацию гонки будут выделены в виде субсидий из окружного бюджета в рамках государственной программы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы».

В рамках заседания оргкомитетом рассматривался вопрос обеспечения безопасности участников и организаторов соревнований. В связи с неблагоприятным погодным прогнозом на апрель 2019 года, из-за образования снегозаносимых и лавиноопасных участков на маршруте, оргкомитетом принято решение о внесение изменений в маршрут гонки. Актуальный на сегодняшний день маршрут: Лорино – Лаврентия – Уэлен – Инчоун – Энурмино – Нешкан – Энурмино – Инчоун – Уэлен – Лаврентия. Дата старта гонки остаётся прежней — 6 апреля 2019 года. Предполагаемый финиш в с. Лаврентия намечен на 15 апреля. Таким образом, с учётом изменений протяжённость трассы составит 683 километра.

Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки ведёт работу по привлечению к организации и проведению гонки волонтёров-добровольцев, которые могли бы принять в ней участие в качестве судей, сторожей, помощников, а также выделить жилые помещения для проживания участников и сопровождающих лиц.

Заявки на участие в гонке принимаются до 10 марта в Департаменте образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа и в Администрации Чукотского муниципального района.

Напомним, что первая международная межконтинентальная гонка на собачьих упряжках «Надежда» состоялась в 1991 году. Ранее она соединяла две страны США и Россию и два региона Аляску и Чукотку. В разные годы в гонке принимали участие спортсмены из США, Канады, Японии, Швейцарии, Корякского АО, Чукотского АО, Норвегии. С 1991 года в гонке приняло участие 195 человек.

В апреле 1996 году Чукотка стала инициатором проведения Первого чемпионата России по гонкам на собачьих упряжках, на котором чукотские спортсмены заняли первые 17 мест.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Транспортная блокада Донбасса обошлась Украине в $2 млрд Музыка в казино — как подбирается и на что влияет На территории Ялтинской киностудии построят развлекательный «Кинопарк «Ялта» Хиллари Клинтон обвинила Россию в нацизме Собянин встретился с участниками кадрового проекта «Лидер.Мед»

Лента публикаций