Послу США предложили перенести американскую дипмиссию на Чукотку

03.12.2017 11:05 0

Послу США предложили перенести американскую дипмиссию на Чукотку

Посол США в РФ пошутил о переезде американской дипломатической миссии из Москвы в Санкт-Петербург.

На фоне дипломатического скандала, связанного с арестом российской дипсобственности в США, американский посол в России Джон Хантсман заявил Хантсман в интервью петербургскому изданию «Бумага»: «Шутка, конечно, но я бы хотел перевезти посольство в Петербург, потому что это такой красивый город. Искусство, литература, история — это один из величайших городов мира». Он также добавил, что завидует «нашему первому послу Джону Куинси Адамсу, у которого была возможность здесь жить».

Про Джона Адамса известно, что он был послом в Российской империи в 1809-1814 годах, затем он стал госсекретарем, а еще позже — президентом США на один срок.

Американский посол Джон Хантсман ранее представляет Вашингтон в Китае и Сингапуре. В 2012 году он участвовал в президентской кампании 2012 года в качестве кандидата от республиканской партии, но позже уступил место кандидата Митту Ромни.

В этом году Хантсман был назначен послом США в России.

В это же время американские русофобы бездоказательно обвинили Россию во вмешательстве в выборы президента Америки и без всяких на то оснований ограничили передвижение российских дипломатов по территории Штатов. Этого им показалось мало и власти США арестовали здания генконсульства РФ и российского торгпредства. Беззаконие, в отношении защищенных международным правом российских дипломатических объектов, сопровождалось снятием государственных флагов России с посольских зданий, а также запрет послу РФ в США на осмотр арестованных объектов.

На этом фоне вольные заявления Хантсмана о «переездах» американской дипмиссии в «красивые места России» вызвали негодование у россиян.

Российские пользователи Сети активно отреагировали на шутку американского посла.

Послу США предложили перенести американскую дипмиссию на Чукотку

Послу США предложили перенести американскую дипмиссию на Чукотку

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция пытается сыграть сразу на нескольких шахматных досках Ротшильды отказались покупать компанию «Рошен» Петра Порошенко «Ростех» засудит Siemens за «крымские турбины» НАТО очень недовольна Украиной Украинские радикалы обвинили Турчинова в чрезмерной любви к России

Лента публикаций