Посол Британии обещает помешать России и Китаю выйти из пандемии победителями

07.01.2021 12:45 0

Западная элита серьезно озадачена возможностями России. Там боятся того, что Москва и Пекин выйдут победителями из тяжелой эпидемиологической ситуации в мире, оставив далеко позади США и европейские страны. Некоторые даже думать не хотят о том, что главное в сложившейся ситуации – сократить к минимуму число заболевших и не допустить мутации вируса. С резким высказыванием в адрес России выступила посол Великобритании в США Карен Пирс.

В интервью Bloomberg она рассказала главные страхи, связанные с будущим. По её словам, Китай вырывается вперед в области технических разработок.

«Мы не хотим однажды проснуться и обнаружить, что существуют китайские стандарты в таких сферах, как искусственный интеллект и кибернетика», — отметила Пирс, добавив, что это было бы «слишком авторитарно», а новые технологии должны приносить пользу «открытым рынкам», — сказал дипломат.

Пирс подчеркнула, что Лондон и Вашингтон приложат совместные усилия, чтобы противостоять стратегическому вызову Москвы и Пекина.

«Второй большой вызов – это стратегическая конкуренция со стороны России и Китая», — сказала она.

Следует отметить, что ситуация в Великобритании и США намного хуже, чем в России и Китае. В Штатах за последние сутки заразилось около 229 тысяч человек, из которых 3775 – погибло. В Соединенном Королевстве выявлено 60 тысяч случаев и умерло 830 человек. С четверга в стране ввели третий строгий локдаун.

В России и Китае ситуация находится под контролем. Сейчас в странах наращивает темпы вакцинация. Если все пойдет по планам, то в скором времени в странах начнет вырабатываться иммунитет.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский пранкер распространял фейки о «сотнях погибших» в Кемерово Состояние аэропортовой инфраструктуры Чукотки обсудили Губернатор Роман Копин и глава Росавиации Александр Нерадько Прибалтика умирает из-за выхода из СССР и разрыва отношений с Россией Телеобращение Владимира Путина к россиянам 23 июня 2020 года Гройсман призывает Гаагский трибунал засудить Украину

Лента публикаций