В регионах России обновят парк автомобилей скорой помощи и школьных автобусов

17.09.2021 6:53 0

В регионах России обновят парк автомобилей скорой помощи  и школьных автобусов

Автопарк скорой медицинской помощи Чукотки пополнится одним новым автомобилем. Также в регион поступит один школьный автобус. Транспортные средства будут закуплены в рамках исполнения распоряжения Правительства РФ о распределении почти 6 тысяч машин по субъектам.

Обновить парк школьных автобусов и автомобилей скорой помощи в течение 2021−2024 годов правительству поручил президент России Владимир Путин по итогам послания Федеральному Собранию. При этом за счет средств федерального бюджета должно быть закуплено не менее 4 тысяч новых автобусов ежегодно и не менее 5 тысяч машин скорой помощи для сельских поселений в 2021—2023 годах. Поставку новых автобусов и автомобилей скорой помощи в регионы обеспечит Минпромторг. Вся техника должна быть российского производства.

В этом году в рамках региональной программы модернизации первичного звена закуплены автомобили для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов в количестве 6 шт.

4 машины уже пришли в округ. Остальные задерживаются в связи со сложной навигационной обстановкой. Новые автомобили получит амбулатория с. Лорино, Чаунская районная больница, ГБУЗ ЧОБ г. Анадырь, участковые больницы сёл Усть-Белая, Марково и Беринговский.

Напомним, десять новых автомобилей скорой помощи в 2019 пополнили парк медицинских учреждений Чукотского автономного округа. Все машины были произведены на Ульяновском автомобильном заводе и предназначены для работы в северных условиях. Приобретены автомобили скорой помощи за счёт средств федерального бюджета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предвыборная кампания Собчак началась с нападок на Сталина Зачем Эрдоган превратил Святую Софию в мечеть Собянин: В этом году фестиваль «Путешествие в Рождество» посвятят театру Робота FEDOR отправили в космос Мария Захарова «выцарапает глаза» Терезе Мэй за Сергея Лаврова

Лента публикаций