Саакашвили намерен перейти украинскую границу

10.09.2017 20:06 0

Саакашвили намерен перейти украинскую границу

После продолжительного политического конфликта, 26 июля, президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины Саакашвили. Сам политик в это время находился в США, позже он прибыл в Польшу по украинскому паспорту, затем отправился в Литву. Сейчас он находится в Дании.

Сам же Саакашвили заверил, что вернется в Украину 10 сентября через пункт пропуска «Краковец» на Львовщине. При этом он требует от Порошенко не препятствовать возвращению Михаила Николозовича на Украину и «дать право отстоять» ему свое гражданство в суде, так как он считает, что имеет только одно гражданство — украинское.

В районе пункта пропуска «Краковец» на границе с Польшей, куда собирается прибыть экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили, будут дежурить наряды полиции, сообщили в нацполиции Украины. Опального политика будут ждать патрульные полицейские и работники Яворовского отдела полиции.

Кроме того, в воскресенье на границе ожидается скопление примерно 3 тысяч человек. Замруководителя украинской нацполиции Александр Фацевич призвал «всех участников этого массового мероприятия» быть вежливыми и не нарушать закон.

Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о поддержке опального ныне в Украине политика Михаила Саакашвили и намерена лично прибыть 10 сентября в Польшу, чтобы помочь экс–президенту Грузии и бывшему губернатора Одесской области пересечь польско–украинскую границу.

«Я обязательно поддержу Михо Саакашвили лично. Я поеду. Он 10 сентября собирается просто мирно прийти и предъявить письмо, где есть основания того, что он имеет право жить в Украине, даже если его лишили гражданства. И он имеет право пойти в украинский суд и выяснить: его честно лишили гражданства или нет. Я хочу рядом с ним стать, несмотря на то, что мы политические конкуренты, для того чтобы показать, что политическая конкуренция не может использовать все грязные методы политических репрессий, которые сделал действующий президент в отношении бывшего президента Грузии», — открыто заявила лидер «Батькивщины».

Следует напомнить, что встречать Саакашвили на границу Украины и Польши отправились его сторонники, включая депутатов Рады. Экс-президент и экс-губернатор сообщил, что намерен пересечь границу с младшим сыном на автобусе заполненном журналистами.

Саакашвили намерен перейти украинскую границу

На пункте пропуска уже скопилось более двухсот автомобилей, а на украинской стороне границы между Польшей и Украиной произошла первая стычка между сторонниками Михаила Саакашвили и «титушками» (провокаторы. — Прим. ред.). Как сообщает редакция портала «Страна.ua», ситуацию пытается стабилизировать полиция, которая, взяв последних в полукольцо, оттеснила к забору.

Тем временем министерство юстиции Украины получило запрос от Главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу своего беглого экс–президента Михаила Саакашвили. В свою очередь украинские пограничники заявляли, что никакого документа от грузинской стороны на задержание Саакашвили они не получали.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Контрразведка Украины зачистит Киев от русскоязычного населения Всемирный банк прибирает к рукам земли Украины Владимир Путин заставляет восхищаться им и в 65 США пытаются скрыть гибель своего спецназа в Сирии Сергей Собянин открыл парк усадьбы Михалково

Лента публикаций