Посол России в Лондоне отказался встречаться с британскими парламентариями 9 мая

03.05.2018 14:24 1

Посол России в Лондоне отказался встречаться с британскими парламентариями 9 мая

Глава британской межпартийной парламентской группы по РФ Крис Брайант через социальную сеть пригласила российского посла Александра Яковенко на двухстороннюю встречу 9 мая.

В четверг, 3 мая, посольство России в Лондоне ответило отказом на предложение о двухсторонних переговорах с британскими парламентариями. Дело в том, что глава межпартийной парламентской группы по РФ Крис Брайант с помощью социальной сети предложила встретиться 9 мая российскому дипломату Александру Яковенко.

Российская сторона ответила Великобритании аналогичным образом – в Твиттере. Дипломаты напомнили о праздновании Дня Победы и пригласили иностранных коллег принять участие в церемонии возложения венков к Советскому военному мемориалу. Представители посольства России в Лондоне также пообещали связаться с британскими дипломатами в ближайшее время и организовать встречу в любой другой день.

Российский политолог Владимир Оленченко прокомментировал сложившуюся ситуацию в радиоэфире Sputnik. Он отметил, что наши дипломаты своей реакцией продемонстрировали вежливость, так как в то же время имели полное право проигнорировать неофициальное приглашение Великобритании в Твиттере.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британия может передумать выходить из Евросоюза Собянин: Семьям москвичей, погибших при крушении Ан-148, выплатят компенсации В Минобороны опровергли обвинения по поводу ненадлежащего содержания военных городков США не смогут противостоять российскому гиперзвуковому оружию без ракетных двигателей РД-180 Общественная палата вскрыла новые факты иностранного вмешательства в выборы в России

Лента публикаций