США оправдали ужесточение антироссийских санкций инцидентом в Керченском проливе

17.03.2019 13:44 0

Агентство ТАСС сообщает о новых американских санкциях в отношении России, о введении которых стало известно в пятницу, 15 марта.

В Министерстве финансов США обнародовали новый санкционный список с 6 именами физических лиц и 8 российских организаций. Известно, что под санкции США попали: замглавы пограничной службы РФ Геннадий Медведев, глава погрануправления ФСБ по Республике Крым и г. Севастополь Сергей Станкевич, его заместитель Андрей Шеин. Также в санкционном списке значится сотрудник ФСБ Руслан Ромашкин и еще один человек, должность которого не указана.

В числе компаний, оказавшихся под американскими санкциями: компании «Океанприбор», Зеленодольский завод, Ярославский судостроительный завод и нескольких предприятий из Крыма.

В Госдепартаменте США объяснили причину введения очередного нового пакета антироссийских санкции. На этот раз Россию наказали за инцидент в Керченском проливе, а точнее за ответ на украинскую провокацию с нарушением госграницы военными судами Незалежной.

Ранее в Евросоюзе одобрили введение ограничений против 8 российских граждан в связи с событиями в Керченском проливе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Ситуация с пассажирами ВимАвиа, ожидающими вылета в Анадырь в аэропорту «Внуково», доведена до руководства Росавиации Глава ВТО посоветовал Трампу не провоцировать торговые войны Кучма: Украина, как государственное образование, исчезает Виктория Скрипаль: Дядю и сестру насильно удерживают на военной базе Британии МВФ сделал оптимистичный прогноз развития экономики России

Лента публикаций