Познер призвал мир отреагировать на фашистские выходки украинских чиновников

24.04.2018 18:34 0

Познер призвал мир отреагировать на фашистские выходки украинских чиновников

Владимир Познер прокомментировал конкурс рисунков на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии «Галичина» 1943 – 45», организованный Львовским департаментом науки и образования.

Глава Всеукраинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей страничке в социальной сети Facebook рассказал о новой инициативе Львовского департамента науки и образования. Представители этой организации объявили конкурс рисунков среди молодежи, посвященный дивизии СС «Галичина».

«Если вы хорошо нарисуете эсэсовца или встречу рейхсфюрера Генриха Гиммлера с личным составом дивизии, то выиграете приз – 3 тысячи гривен. Награждение пройдет 28 апреля во время марша посвященного 75-летию создания дивизии Ваффен СС», — пишет автор.

Познер высказал мнение, что конкурс Львовского департамента науки и образования «отражает какое-то извращение человеческого ума». Он отметил, что в последнее время в целом ряде стран (были упомянуты Западная Украина, Польша, Венгрия) начинают проявляться нацистско-фашистских взгляды.

«Мир должен не откладывая реагировать на это. Подумать о столь ныне популярных санкциях в отношении тех стран, которые не то что поощряют, но хотя бы и не возражают против такого рода вещей. Когда-то на Нюрнбергском процессе, который, видимо, многие забыли, формирования СС были определены как преступная организация», — пояснил свою точку зрения Владимир Познер.

Авторитетный журналист считает, что общественность обязана обратить внимание на данный факт. Мировому сообществу необходимо задуматься о том, почему возрождаются эти взгляды.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина превращается в свалку американских ядерных отходов Россияне рассказали, почему будут голосовать за Путина Правительство Украины отказалось выплачивать деньги пенсионерам, малоимущим и безработным Украинский майдан вызвал «молчание ягнят» в Москве В Харькове появилась карта Украины без Крыма

Лента публикаций