Повысим культуру Рунета: глава Роскомнадзора Александр Жаров против мата в Сети

21.09.2017 16:05 0

Повысим культуру Рунета: глава Роскомнадзора Александр Жаров против мата в Сети

Все мы прекрасно понимаем, что ругаться матом в приличном обществе нельзя. Однако российский Интернет некоторые пользователи почему-то воспринимают как место, где можно открыто демонстрировать свое бескультурье. Они неэтично поступают по отношению к другим людям, для которых мат не является нормой. На эту проблему обратил внимание глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Интересно, что в этом ведомстве уже на протяжении нескольких лет действует система добровольных штрафов за ругань в офисе. Сотрудник кладет в специальный ящик по рублю за нецензурное слово. По словам Жарова, это помогло значительно уменьшить количество мата в ведомстве.

Как отметил руководитель Роскомнадзора, в настоящий момент за использование нецензурной лексики штрафуются и порицаются СМИ, но законодательство обходит стороной различные интернет-сервисы, пользователи которых активно употребляют мат во время общения.

Использовать обсценную лексику в открытом интернет-пространстве, мягко говоря, невежливо по отношению к окружающим. Возможно, в закрытых компаниях, чаще всего мужских, мат в какой-то мере допустим. Но в Сети подобное сообщение или видеоролик может прочитать или увидеть кто угодно — в том числе женщины и дети, для которых эти слова неприемлемы.

В данной ситуации не стоит считать, что Жаров пытается ограничить чьи-то права и свободы. Он сделал предложение, на которое наше общество может отреагировать. При этом чиновник сослался на личный пример, который принес положительный результат.

По словам эксперта Юрия Голубя, мы живем в демократическом обществе, которое предполагает возможность договариваться о правилах поведения. Не стоит ждать, пока этот вопрос будет решен сверху. Глава Роскомнадзора бросил вызов, поэтому мы должны доказать, что являемся представителями сильного, умного и цивилизованного общества, которое в состоянии решить проблему самостоятельно.

Повысим культуру Рунета: глава Роскомнадзора Александр Жаров против мата в Сети

Русский язык действительно является великим и могучим. Подменяя его упрощенной лексикой с использованием мата, мы незаметно для себя снижаем уровень культуры всего народа. Некоторые наши сограждане забывают язык великих русских поэтов и писателей, подменяя его довольно ограниченным количеством матерных слов. Очевидно, что в этом нет никакого смысла.

У нас великая страна, богатая культура и прекрасный язык. Поэтому нам во время общения нужно равняться на высокие образцы, а не на обсценную лексику, которая всегда была уделом необразованных и бескультурных людей.

А. Орловский

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как Порошенко лжет о росте экономики Украины На северо-востоке Москвы завершается строительство Ледового дворца Ситуация с пассажирами ВимАвиа, ожидающими вылета в Анадырь в аэропорту «Внуково», доведена до руководства Росавиации Кремль ответил на предложение компенсировать Украине потерю Крыма Гостям парка «Зарядье» покажут северное сияние

Лента публикаций