Путин назвал приоритетом защиту российской семьи

09.11.2017 23:03 0

Путин назвал приоритетом защиту российской семьи

Во время своей поездки в Челябинск, президент России Владимир Путин успел пообщаться и с простыми рабочими. В ходе разговора была затронута также демографическая ситуация в России, в том числе и необходимость продолжить оказание семьям с детьми финансовой поддержки, разработать и ввести новые меры для устранения причин падения рождаемости.

Президент вспомнил о том, что спад рождаемости в нашей стране повторяется каждые двадцать пять лет. Так было в годы войны (1943-1944 гг.) – на миллион с лишним человек сократилась рождаемость, потом ситуация повторилась в 90-х гг. Сейчас «мы входим в период, когда военный спад и спад 1990-х годов соединились, поэтому государство обязано думать на тему о том, как поддержать демографический процесс».

По словам президента, в настоящее время набирается материал для разработки отдельной программы по поддержке материнства и детства. Демографическую ситуацию настала пора менять в лучшую сторону. России нужны дети – это ее будущее. Президент, как и прежде, отметил, что для сохранения народонаселения и поддержка рождаемости является одним из важнейших приоритетов в работе Кремля.

Скоро узнаем, что будет предусматривать новая программа по поддержке российских семей. Что уже сделано: так, уже построено 25 перинатальных центров, семьи получают денежные пособия по рождению ребенка.

Но этого недостаточно… Людям нужна уверенность в завтрашнем дне, поэтому важным инструментом станет не только материнский капитал, но и реализация таких программ по поддержке семьи, как вопросы обеспечения семей жильем (например, право распоряжение маткапиталом и направление части средств на погашение ежемесячных платежей по ипотеке) и введение программ для многодетных семей. Молодым семьям нужно помогать, ведь на ноги стать все труднее, а ребенка родить и вырастить непросто.

Вопросы демографии для такой огромной страны как Россия всегда будут первостепенными. Позиция российского президента внушает надежду, что работа на этом направлении ускорится, и семьи в нашей стране без помощи не окажутся. Нет ничего важнее детей. Об этом всегда нужно помнить…

Заодно дать хорошего пинка местным чиновникам, чтобы активней включались в работу и помогали молодым семьям в своих регионах. Только так и повысим показатели общей рождаемости в стране, не превратившись в «нацию пенсионеров» и «вымирающих мамонтов».

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские СМИ назвали доход и имущество Зеленского Столица Чукотки может присоединиться к глобальной инициативе ООН «Города, доброжелательные к детям» Иностранцы мечтают о таком президенте, как Путин Чукотка объединила свою энергосистему с Магаданской областью Американский политик: США допустили ошибки во время госпереворота на Украине

Лента публикаций