Позор всероссийского масштаба: как Алексей Навальный окончательно добил оппозицию

29.01.2018 14:21 1

Позор всероссийского масштаба: как Алексей Навальный окончательно добил оппозицию

Вчера в России прошли митинги против выборов, инициированные Алексеем Навальным. Блогер обещал массовые акции протеста, однако вышло даже хуже, чем 12 июня и 7 октября. Не помогли немалые вложения в рекламу на YouTube и социальных сетях, не помогли откровенные призывы к провокациям, не помогло даже задержание предводителя школьников. 5000 человек по всей России или 0,004% населения страны – это полный провал.

Москва – 700 человек, Санкт-Петербург – 500 человек, Якутск – 35 человек, Чита – 60 человек, Самара — 200 человек, Оренбург – 100 человек, Петропавловск-Камчатский – 1 человек. Даже Екатеринбург, где для школьников выплясывали пиар глава Навального Леонид Волков и мэр города Ройзман, не дотянул до 1000 митингующих, тогда как в городе по любому другому поводу спокойно собирается пять тысяч жителей.

Позор всероссийского масштаба: как Алексей Навальный окончательно добил оппозицию Позор всероссийского масштаба: как Алексей Навальный окончательно добил оппозицию Позор всероссийского масштаба: как Алексей Навальный окончательно добил оппозицию Позор всероссийского масштаба: как Алексей Навальный окончательно добил оппозицию

Естественно, но о каком бойкоте выборов не может быть и речи. Даже самые слабые кандидаты предвыборной гонки, такие как Сергей Миронов, набравший в 2012-м 0,75% голосов, или Андрей Богданов – 1,3% в 2008 – имели в сотни раз больше поддержки населения, чем Навальный. Да и сегодняшние кандидаты Борис Титов и одиозная Ксения Собчак, согласно социологическим опросам, могут надеяться на 0,7-1% голосов.

Глядя на позор Навального в качестве «революционера» складывается впечатление, что его единственной целью было не посягательство выборов, а развал оппозиционной структуры, с чем блогер справился на пять с плюсом. И без того хромающая оппозиция выглядит ужасающе ничтожно в преддверии выборов. Не исключено даже, что господин Навальный получал указания отнюдь не с Запада, а из Кремля, поскольку так опозориться можно было только при наличии выверенного до мелочей плана.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США не собираются уходить из Сирии невзирая не нелигитимность присутствия Украину назвали «выдуманной» страной Западные СМИ пугают американцев фейковыми российскими законами Героиня фейкового ролика ФБК рассказала, как Навальный и Соболь разрушили ее жизнь Хазанов рассказал, как подарил Путину корону Российской Империи

Лента публикаций