Польша предлагает обменять «Северный поток-2» на отказ от репараций за Вторую мировую войну

26.12.2017 3:34 1

Польша предлагает обменять «Северный поток-2» на отказ от репараций за Вторую мировую войну

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что газопровод между Россией и Германией «Северный поток-2» может устранить с газового рынка Украину. По мнению политика, газопровод опасен и для самой Польши.

Премьер подчеркнул, что данный проект достаточно тесно связывает ФРГ с Россией. Газопровод может подвергнуть Варшаву ценовой диктатуре со стороны Москвы.

Также Моравецкий отметил, что Польша не связывает вопрос военных репараций за Вторую мировую войну с вопросом строительства газопровода «Северный поток-2».

Напомним, что СМИ Западной Европы накануне писали о том, что ФРГ может отказаться от газопровода в обмен на отказ Польши от репараций за потери во время Второй мировой. По словам премьер-министра, эти два противоположных вопроса нельзя объединять. Политик добавил, что Польша до сих пор не получила ни соответствующих репараций, ни настоящего возмещения. Хотя другие страны, пострадавшие значительно меньше, получили. Именно поэтому эта тема должна вернуться в повестку дня переговоров Польши и Германии.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России оценили санкции США против 183-го полка ВС РФ Канаду уличили в продаже фальшивых слитков золота ЕС в бешенстве: TANAP будет транспортировать российский газ в Европу Высокопоставленного чиновника Ростехнадзора подозревают в наличии счетов за рубежом Призывной возраст в России могут увеличить до 30 лет

Лента публикаций