Путин ввел ежемесячные выплаты за первого ребенка и продлил программу «материнского капитала»

28.11.2017 15:54 1

Путин ввел ежемесячные выплаты за первого ребенка и продлил программу «материнского капитала»

С 1 января 2018 года в России будет установлена ежемесячная выплата на рождение первого ребенка до 1,5 лет.

Для молодых семей, у которых появился первый ребенок, в России введут ежемесячные выплаты. Они будут начисляться до достижения ребенком полутора лет. Ежемесячно семье будет выплачиваться в среднем 10,5 тысячи рублей. В течение первых трех лет на эту выплату выделят из бюджета 144,5 миллиарда рублей. Об этом Владимир Путин заявил в ходе заседания координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей.

Кроме того, президент России предложил продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2021 года и ввести дополнительные возможности его использования.

«Вы знаете, что действие этой программы должно было завершиться в конце следующего года. Люди постоянно обращались с вопросом о том, что будет дальше. Предлагаю продлить действие программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года, а также ввести дополнительные возможности его использования», — заявил президент.

Он пояснил, что «средства материнского капитала можно будет получать в виде ежемесячных выплат тем семьям, которые особо нуждаются».

Материнский капитал теперь можно будет использовать и на оплату услуг дошкольного образования — на уход и присмотр за ребенком с двухмесячного возраста. «Я знаю, что востребованность этой меры очень большая, в частности, мама после рождения ребенка сможет продолжить работу или образование», — сказал Путин.

Кроме того, президент также предложил субсидировать семьям, у которых после 2018 года родится второй или третий ребенок, ставку по ипотеке. Путин рассказал, что в случае, если семья возьмет ипотеку при ставке 10,5% в год, и в ней родится второй или третий ребенок, то с оплатой доли свыше 6% ей будет помогать государство.

«То есть в таком случае государство берет на себя более 4% стоимости кредита. По оценке Минстроя, в предстоящие пять лет эта программа может охватить свыше 500 тысяч семей», — подчеркнул Путин.

Российский лидер констатировал, что демографическая ситуация в стране снова обостряется, необходимо не допустить снижения численности населения страны в ближайшие 10 лет.

Касаясь рождаемости, он подчеркнул, что на первый план выходит поддержка многодетных семей, семей со скромными доходами, создание дополнительных стимулов для рождения второго и третьего ребенка.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Данилко предложил Украине «декоммунизировать» Верку Сердючку США отправляют в Тунис наемников из ЧВК Engility США разрешили курдам насиловать мирных жителей Сирии В Крыму посоветовали Украине избавиться от нацизма, пока не поздно Маргарита Симоньян «заткнула за пояс» американских коллег

Лента публикаций