Правительство Чукотки и Почта России подписали соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования федеральной почтовой связи

16.02.2018 3:33 2

Правительство Чукотки и Почта России подписали соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования федеральной почтовой связи

В рамках XVII Российского инвестиционного форума в Сочи состоялась встреча Губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина и Генерального директора Почты России Николая Подгузова. Стороны подписали соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории округа.

Роман Копин и Николай Подгузов также обсудили вопросы развития логистической доступности Чукотского автономного округа, модернизацию отделений и оказание услуг почтовой связи в труднодоступных районах региона.

— Для Чукотки очень важно, чтобы во всех населенных пунктах работали средства коммуникации со всей страной. И такие коммуникации может обеспечить Почта России. Мы заинтересованы, чтобы федеральная почтовая служба сохранила и развивала каналы связи, чтобы корреспонденцию и посылки могли получать и работники оленеводческих бригад, и морские охотники в минимальные сроки, — отметил Роман Копин.

Сеть отделений почтовой связи Чукотского филиала Почты России насчитывает 47 отделений, 40 из них находятся в труднодоступных районах, где сообщение с центром округа возможно только авиационным транспортом. Вместе с корреспонденцией и посылками Почта России доставляет сюда продукты питания, детские игрушки и другие товары первой необходимости. Для сохранения единой ценовой политики руководством предприятия принято решение не учитывать при формировании розничных цен стоимость доставки товаров до населенного пункта.

В 2018 году в Чукотском филиале Почты России будет начат капитальный ремонт в центральном отделении почтовой связи Анадыря в соответствии с новым форматом обслуживания клиентов.

Подписанное в рамках встречи соглашение определяет создание эффективной системы взаимодействия сторон в реализации совместных проектов и программ по совершенствованию почтового обслуживания населения.

«Соглашение, подписанное с руководством Чукотского автономного округа, обеспечит повышение эффективности почтовой деятельности и будет способствовать предоставлению качественных, доступных услуг населению. В ближайшее время мы приступим к реализации основных направлений соглашения», — отметил Николай Подгузов.

Одним из таких проектов, обозначенных в числе направлений взаимодействия, является строительство авиационного отделения перевозки почты (АОПП), позволяющего ускорить обработку и повысить качество потока почтовых отправлений. Стоит отметить, что собственные самолеты Почты России ТУ-204С совершают регулярные рейсы в такие города Чукотского автономного округа как Анадырь и Певек.

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1118/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тиллерсон урежет бюджет американской помощи африканским странам Российские беспилотники оставили Запад в прошлом веке Ближневосточное турне Владимира Путина стало для Запада шоком Питерские казаки лишили Трампа почетного звания есаула На Украине началось восстание аграриев

Лента публикаций