Ополченцы Донбасса уничтожили наводчика украинских карателей «Сталкера»

27.12.2018 16:45 0

Ополченцы Донбасса уничтожили наводчика украинских карателей «Сталкера»

В официальном аккаунте общественной организации «ГО Майдан ГФ Миколаiвська народна Самооборона» в социальной сети Фейсбук сегодня сообщили о гибели в Донбассе украинского наводчика Евгения Тоненькова, известного под позывным «Сталкер».

По имеющейся информации, наводчика 109-го отдельного горно-штурмового батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Евгения Тоненькова убили 2 дня назад. Сайт «Цензор.нет» сообщает, что «Сталкер» скончался от выстрела в голову.

В украинских СМИ подчеркивают, 28-летний Евгений Тоненьков родился во Львовской области, в селе Роздол Николаевского района. В месте с женой Марьяной наводчик участвовал в военных действиях в Донбассе в течение 4 лет, а также являлся членом батальона «Донбасс».

Напомним, в ноябре источники в Вооруженных силах Украины сообщили о гибели инструктора снайперов 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ Романа Селихова, известного под позывным «Гера». 44-летний мужчина также погиб при атаке на ДНР.

По словам советника украинского лидера Юрия Бирюкова, с начала конфликта на юго-востоке Украины, бойцам ВСУ удалось освободить большую часть, так называемой, «серой зоны» — территории. По условиям минских соглашений этот район должен оставаться нейтральным.

«Две трети территории Донбасса были освобождены. Практически вся «серая зона» уже сейчас взята под контроль», — высказался Бирюков в эфире украинского телеканала «Прямой».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Украине стартовал сбор подписей за импичмент Порошенко Газовая война «Нафтогаза» и «Газпрома» выходит на новый уровень Соратники Зеленского предложили перенести столицу Украины из Киева в другой город Аваков объявил об объединении МВД Украины с ФБР США США завидуют успехам российского комплекса С-400 «Триумф»

Лента публикаций